Рулет из индейки с сыром и зеленью: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт рулета из филе индейки с сыром с плесенью и зеленью. Красивый и вкусный рецепт! Калорийность порции (200 грамм) — 249 ккал, стоимость — 59 рублей.

 Ингредиенты:

рулет из индейкиДля приготовления рулета из индейки нам потребуется (на 2 порции):

филе грудки индейки — 350 грамм; сыр с голубой плесенью (можно выбрать и другой сыр с ярко выраженным вкусом) — 30 грамм; зелень (укроп, петрушка) — 20 грамм; специи, соль.

 

Приготовление:

рулет из индейкиСначала отобьем наш кусочек мяса индейки специальным молоточком с двух сторон.

 

 

 

рулет из индейкиЗатем натрем индейку солью, перцем и другими специями с двух сторон.

 

 

 

 

рулет из индейкиЗелень промоем, просушим и мелко порубим ножом.

 

 

 

 

рулет из индейкиСыр с плесенью порезать мелко ножом или размять вилочкой (у меня сыр довольно сухой, поэтому покрошила его ножом).

 

 

 

рулет из индейкиСоединим измельченную зелень и сыр в отдельной емкости и перемешаем. Начинки для рулета готова, солить ее не надо, в сыре достаточно соли.

 

 

 

рулет из индейкиВыкладываем начинку на подготовленное филе, аккуратно сворачиваем мясо в рулет.

Перекладываем рулет в форму для запекания.

 

 

рулет из индейки Форму необходимо смазать маслом (сливочным или подсолнечным). Я использую для таких блюд тефлоновый коврик для духовки, его не нужно смазывать маслом и к нему ничего не прилипает, а еще он многоразового использования. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

рулет из индейкиЧерез сорок минут рулет готов. Даем ему немного остыть (минут 10-20).

 

 

 

 

рулет из индейкиНемного остывший рулет разрезаем на порции.

По-моему, вышло очень красиво!

 

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Филе грудки индейки

350

290

110

Сыр с плесенью

30

400

350

Зелень (укроп, петрушка)

20

200

40

Итого:

(2 порции)

400

118

498

Порция

200

59

249

 

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *