Ресторанный день в Санкт-Петербурге 17 августа

Ресторанный день — это международный фестиваль еды. Проходит он четыре раза в год. И вот уже второй раз мы приняли решение поучаствовать в этом интересном событии. В этот день любой человек может открыть свой ресторан всего на один день и позвать гостей попробовать то, что он приготовит. В этот раз мы подготовили летнее меню для наших посетителей: классический андалузский и арбузный гаспаччо, галеты с помидорами и моцареллой, необычный напиток сангрита. Рецепты всех этих блюд Вы сможете найти на нашем сайте!

ресторанный день 17 августаПогода в Санкт-Петербурге очень переменчива, за пару недель до Ресторанного дня в нашем городе стояла настоящая жара, поэтому было вполне логичным включить в наше меню холодные супы и напитки. Чем ближе к Ресторанному дню, все более неутешительными становились прогнозы синоптиков. Обещали дождь с грозой и довольно низкую температуру воздуха. В итоге, как это часто бывает, прогнозы совсем не совпали с реальностью. День был солнечным и теплым, а дождик за весь день шел не более пяти минут. Наши холодные супы (андалузский и арбузный гаспаччо) пришлись многим по вкусу и очень быстро разошлись!

ресторанный день 17 августаРесторанный день — это весело и вкусно. Было очень приятно, что нас пришли поддержать (и, конечно, вкусно поесть) многие наши друзья. В целом, Ресторанный день прошел в очень дружественной обстановке, недовольных не было =)

ресторанный день 17 августаСледующий ресторанный день пройдет по всему миру 16 ноября 2014 года.

Возможно, мы опять примем в нем участие!


Ресторанный день в Санкт-Петербурге 17 августа: 3 комментария

  1. Николай

    Интересное мероприятие — ресторанный день, но вы бы осветили побольше, поподробнее — где проводили, сколько сготовили, сколько гостей. Вы бесплатно кормили или по ресторанным ценам? В самом деле всё интересно.

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Николай, обычно ресторанные дни проводятся на различных площадках города (арт-пространства, выставочные комплексы, парки и т.д.). Цены выставляются каждым ресторатором по своему желанию, но обычно цены значительно ниже ресторанных, поэтому желающих вкусно поесть много )) За супы мы брали по 50 рублей, за галеты — 30 рублей, напиток — 20. Но, нужно признаться, наши цены были одни из самых низких. Нам было важно, чтобы люди узнали о нашем кулинарном проекте, а не заработать побольше денег.
      У нас было около 50 порций супа, 50 галет, 50 порций напитка.

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *