Буженина с горчицей: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт буженины с горчицей запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями приготовления. Буженина очень популярное блюдо в российской кухне. Буженина представляем из себя довольно большой кусок запеченного мяса. Для этого рецепта я взяла свинину, и, как я писала и раньше, это сразу же вычеркивает блюдо из категории правильных (полезных). Но тем не менее, буженина из свинины с горчицей получилась крайне вкусная и сочная. Готовится буженина достаточно просто, хотя и не очень быстро, зато результат всегда радует! Калорийность одной порции буженины (173 грамма) — 438 ккал, стоимость порции — 47 рублей. Химический состав одной порции буженины с горчицей: белки — 27 грамм; жиры — 36 грамм; углеводы — 1,5 грамма.

Ингредиенты:

буженина с горчицей Для приготовления буженины нам понадобится (на 6 порций):

свинина (лопатка или окорок) — 1 кг; горчица русская (острая) — 2-3 ст.л.; чеснок — 6-8 зубчиков; соль, специи.

 

 

Приготовление:

буженина с горчицейМясо промываем и обсушиваем салфеткой.

 

 

 

 

буженина с горчицейОчищаем зубчики чеснока.

 

 

 

 

буженина с горчицейМясо натираем со всех сторон солью и специями (черный и красный перец).

 

 

 

 

буженина с горчицейЗатем надрезаем мясо ножом, в разрезы вставляем зубчики чеснока.

 

 

 

 

буженина с горчицейВыкладываем мясо на фольгу, сверху смазываем довольно густым слоем горчицей.

 

 

 

буженина с горчицейТщательно заворачиваем мясо в 2 слоя фольги. Помещаем мясо в фольге в форму для запекания. Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.

 

 

буженина с горчицейДостаем мясо из духовки, осторожно (горячо!) разворачиваем мясо. Ставим мясо обратно в духовку на 20 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.

 

 

 

буженина с горчицейПосле запекания следует мясо немного охладить, после охлаждения мясо легко нарезается. Подавать буженину можно и в горячем виде, и в холодном.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина (лопатка) 1000 280 257
Горчица острая 30 150 162
Чеснок 10 100 143
Итого:

(6 порций)

1040 285 2632
Порция 173 47 438
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 27 36 1,5

Похожие рецепты:


Буженина с горчицей: рецепт с пошаговыми фото: 7 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *