Рецепт буженины с горчицей запеченной в фольге с пошаговыми фотографиями приготовления. Буженина очень популярное блюдо в российской кухне. Буженина представляем из себя довольно большой кусок запеченного мяса. Для этого рецепта я взяла свинину, и, как я писала и раньше, это сразу же вычеркивает блюдо из категории правильных (полезных). Но тем не менее, буженина из свинины с горчицей получилась крайне вкусная и сочная. Готовится буженина достаточно просто, хотя и не очень быстро, зато результат всегда радует! Калорийность одной порции буженины (173 грамма) — 438 ккал, стоимость порции — 47 рублей. Химический состав одной порции буженины с горчицей: белки — 27 грамм; жиры — 36 грамм; углеводы — 1,5 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления буженины нам понадобится (на 6 порций):
свинина (лопатка или окорок) — 1 кг; горчица русская (острая) — 2-3 ст.л.; чеснок — 6-8 зубчиков; соль, специи.
Приготовление:
Мясо промываем и обсушиваем салфеткой.
Мясо натираем со всех сторон солью и специями (черный и красный перец).
Затем надрезаем мясо ножом, в разрезы вставляем зубчики чеснока.
Выкладываем мясо на фольгу, сверху смазываем довольно густым слоем горчицей.
Тщательно заворачиваем мясо в 2 слоя фольги. Помещаем мясо в фольге в форму для запекания. Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 1,5-2 часов.
Достаем мясо из духовки, осторожно (горячо!) разворачиваем мясо. Ставим мясо обратно в духовку на 20 минут, чтобы оно покрылось золотистой корочкой.
После запекания следует мясо немного охладить, после охлаждения мясо легко нарезается. Подавать буженину можно и в горячем виде, и в холодном.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Свинина (лопатка) | 1000 | 280 | 257 |
Горчица острая | 30 | 150 | 162 |
Чеснок | 10 | 100 | 143 |
Итого:
(6 порций) |
1040 | 285 | 2632 |
Порция | 173 | 47 | 438 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 27 | 36 | 1,5 |
Без сомнения, Александра, буженина получилась вкусной и красивой. И готовить несложно, что тоже немаловажно!
Все что готовится в духовке вкусно и полезно, и буженина с горчицей в том числе.
Аппетитный кусочек получился!
Эх, хороша буженинка! А с горчицей — особенно.
Буженина — популярное блюдо, вкусное, сочное, сытное. Горчица придает своеобразную пикантность запеченному мясу.
Готовим часто буженину с разными специями, великолепная замена колбасам не всегда с полезными добавками
Буженину лучше готовить самостоятельно-для гостей прекрасное угощение как в горячем,так и в холодном виде.
ВКУСНЯТИНА И ПОЛЕЗнО!!