Ореховый торт: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт классического орехового торта с пошаговыми фотографиями. Ореховый торт — самое калорийное блюдо на моем сайте на настоящий момент. Конечно, такой рецепт я отношу к категории «неправильных» рецептов и крайне не советую готовить такой торт часто. Хотя, когда ешь такой тортик, мысли о правильном питании на время покидают! Ореховый торт является классическим «советским» праздничным блюдом, это один из тех рецептов, которые записывали на листочках и в тетрадках, передавали друзьям и родственникам. В состав орехового торта входят простые и знакомые всем продукты, поэтому вкус торта получается нежным, домашним, навевающим мысли о счастливом детстве. Калорийность одной порции орехового торта (155 грамм) — 600 ккал, стоимость порции — 26 рублей. Химический состав одной порции торта: белки — 10 грамм; жиры — 41 грамм; углеводы — 49 грамм.

Ингредиенты:

ореховый тортДля приготовления орехового торта нам понадобится (на 12 порций):

яйца — 2 шт.; мука — 450 грамм; сливочное масло — 200 грамм; мед — 2 ст.л.; сахар — 200 грамм; разрыхлитель — 2 ч.л.; грецкие орехи — 300 грамм; сметана — 600 грамм; шоколад, фрукты — для украшения.

 

Приготовление:

ореховый тортСливочное масло и мед растопить, затем охладить.

 

 

 

 

ореховый тортЯйца взбить с сахаром (100 грамм) до образования пены.

 

 

 

 

ореховый тортДобавляем растопленное и охлажденное сливочное масло к взбитым яйцам с сахаром.

 

 

 

ореховый тортДобавляем муку и разрыхлитель.

 

 

 

 

ореховый тортТесто получается довольно плотное, не липнет к рукам.

 

 

 

 

ореховый тортРазделяем тесто на четыре части.

 

 

 

 

ореховый тортИз тесто формируем коржи, можно использовать скалку.

Выкладываем подготовленный корж на противень посыпанный мукой.

 

 

ореховый тортВыпекаем коржи по отдельности в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, корж после выпечки должен быть золотистого цвета, но не подгореть.

 

 

 

ореховый тортТеперь займемся кремом для орехового торта.

Грецкие орехи очистить и мелко порубить ножом. Можно измельчить орехи в мясорубке или с помощью блендера.

 

 

ореховый тортСмешиваем сметану (600 грамм) и сахар (100 грамм) с помощью миксера.

 

 

 

 

ореховый тортДобавляем орехи, перемешиваем.

 

 

 

 

ореховый тортВыпеченные и охлажденные коржи выкладываем на поднос или в форму для сборки торта. Коржи получаются достаточно сухими, поэтому придавать окончательную форму торту будем после того, как торт хорошо пропитается.

 

 

ореховый тортКорж смазываем орехово-сметанным кремом.

Убираем торт в холодильник пропитываться на 6-8 часов (или больше).

 

 

 

ореховый тортЧередуем коржи с кремом, последний корж также смазываем кремом, оставляем немного крема для того, чтобы смазать бока торта после обрезки.

 

 

 

ореховый тортТорт можно украсить тертым шоколадом и клубникой.

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Яйца куриные 100 120 157
Сахар 200 40 398
Сливочное масло 200 300 748
Мед 20 200 309
Мука пшеничная 450 40 342
Грецкие орехи 300 400 654
Сметана 20% жирности 600 150 206
Итого:(12 порций) 1870 314 7252
Порция 155 26 604
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 10 41 49

Похожие рецепты:


Ореховый торт: рецепт с пошаговыми фото: 3 комментария

Добавить комментарий для галина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *