Свинина гармошка: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт свинины запеченной в виде гармошки с овощами в духовке с пошаговыми фотографиями приготовления. Свинина-гармошка — оригинальный способ запечь свинину в духовке, отличное блюдо как для праздника, так и для обычного ужина или обеда в большой семье. Приготовление свинины не займет много времени и сил, при подаче на стол очень удобно разделить свинину-гармошку на порции не испортив внешний вид блюда. Запеченную свинину сложно назвать диетическим блюдом, хотя стоит отметить, что многое зависит от выбора мяса. Калорийность одной порции запеченной свинины в виде гармошки (150 грамм) — 345 ккал, стоимость порции — 47 рублей. Химический состав одной порции свинины: белки — 23 грамма; жиры — 26 грамм; углеводы — 2 грамма.

Ингредиенты:

свинина гармошкаДля приготовления свинины-гармошки нам понадобится (на 8 порций):

свинина — 1 кг, помидоры — 100 грамм; лук репчатый — 100 грамм; сыр твердый — 30 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

свинина гармошкаПомидоры и лук нарезаем тонкими кружочками.

 

 

 

 

свинина гармошкаСвинину моем, просушиваем бумажным полотенцем, делаем глубокие надрезы в мясе.

 

 

 

свинина гармошкаМясо выкладываем на фольгу, натираем мясо специями (черный и красный перец) и солью. Не забываем «сдобрить» специями каждый надрез в мясе.

 

 

 

свинина гармошкаВ надрезы плотно укладываем кружочки помидоров и лука (лук необходимо разобрать на колечки).

 

 

 

свинина гармошкаПосыпаем свинину с овощами натертым на мелкой терке твердым сыром.

 

 

 

 

свинина гармошкаЗаворачиваем свинину в фольгу так, чтобы фольга не прижималась к мясу сверху.

 

 

 

 

свинина гармошкаЗапекаем свинину в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа, затем разворачиваем фольгу и запекаем мясо еще минут 20, чтобы образовалась румяная корочка.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина 1000 350 260
Лук репчатый 100 40 41
Помидоры 100 120 20
Сыр твердый 30 400 363
Итого:

(8 порций)

1230 377 2769
Порция 150 47 345
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 23 26 2

Похожие рецепты:


Свинина гармошка: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий для natabul Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *