Свинина с авокадо и сыром: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченной свинины с авокадо и сыром с пошаговыми фотографиями приготовления. Свинина в духовке — это всегда очень вкусно! Авокадо и сыр хорошо сочетаются со вкусом мяса, к тому же предохраняют его от высыхания в процессе запекания. Свинина с авокадо и сыром — довольно калорийное блюдо, хорошо подойдет для праздничного стола. Калорийность одной порции запеченной свинины с авокадо и сыром (125 грамм) — 266 ккал, стоимость порции — 41 рубль. Химический состав одной порции: белки — 19 грамм; жиры — 20 грамм; углеводы — 1 грамм.

Ингредиенты:

свинина с авокадо и сыромДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 5 порций):

свинина (эскалоп) — 500 грамм; авокадо — 100 грамм; сыр твердый — 30 грамм; соль, специи.

 

 

Приготовление:

свинина с авокадо и сыромСвинину нарезать на порционные кусочки, промыть, обсушить. Я использую мясо уже в нарезке (эскалоп из свинины), чтобы получились такие ровные кусочки лучше покупать свиной карбонад.

 

 

свинина с авокадо и сыромАвокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть авокадо нарезать небольшими ломтиками.

 

 

 

свинина с авокадо и сыромСвинину посолить и поперчить, выложить на противень (смазывать маслом не нужно).

 

 

 

свинина с авокадо и сыромСверху выложить кусочки авокадо, присыпать специями по вкусу.

 

 

 

 

свинина с авокадо и сыромТвердый сыр натереть на крупной или мелкой терке.

 

 

 

 

свинина с авокадо и сыромСвинину с авокадо посыпать сверху сыром.

 

 

 

 

свинина с авокадо и сыромЗапекать свинину с авокадо и сыром следует в духовке при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Свинина (филе) 500 320 203
Авокадо 100 350 208
Сыр твердый 30 400 360
Итого:

(5 порций)

630 207 1331
Порция 125 41 266
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 19 20 1

Похожие рецепты:


Свинина с авокадо и сыром: рецепт с пошаговыми фото: 8 комментариев

  1. Ирина

    Мой любимый авокадо. Вот как оказывается можно его еще использовать в кулинарии. Так захотелось приготовить! И выглядит очень красиво! На выходные приготовлю такую красоту,удивлю своих. Спасибо!

  2. Татьяна

    Запекаю свинину, почти также как и вы, но вместо авокадо у меня грибочки. Авокадо все больше в салат кладу или соус с ним готовлю, надо и с мясом запечь.

  3. Екатерина

    Когда-то где-то читала, что авокадо термически не обрабатывают? Как запекание влияет на вкусовые свойства авокадо?
    Я запекаю свинину примерно также, только без авокадо, с луком и сыром. Вкуснятина.

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Екатерина, авокадо немного меняется при запекании, но от этого не становится хуже, авокадо при запекании станет еще мягче, почти как соус, а вот характерный вкус авокадо останется. Рекомендую =)

  4. Ольга

    Я еще не готовила ни одного блюда с авокадо. Даже не представляю его вкус. Я знаю, что авокадо добавляют в салаты и не только, но сама не пробовала. Рецепт понравился, очень просто и надеюсь, что будет вкусно. Обязательно приготовлю.

  5. Наташа

    Люблю грозу в начале мая,
    Когда весенний, первый гром,
    как бы резвяся и играя,
    Грохочет в небе голубом.
    С майскими праздниками.
    Успеха в продвижении!!!

Добавить комментарий для Татьяна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *