Яйца Бенедикт: рецепт с пошаговыми фото

Яйца Бенедикт (Eggs Benedict) — всемирно известное блюдо, состоящее из яйца пашот под голландским соусом на поджаренной пшеничной булочке с хрустящим беконом. Хотя яйца пашот и голландский соус являются традиционными французскими блюдами, яйца Бенедикт были изобретены в Америке в конце 19 века, но стали настолько популярными, что теперь их готовят во всем мире, в том числе и во Франции. Яйца Бенедикт готовятся из простых продуктов, но в итоге получается блюдо ресторанного уровня. Как Вам наверное уже известно, на нашем сайте публикуются рецепты блюд не только для правильного питания. Невероятно вкусные, сытные, но, к сожалению, излишне калорийные блюда, мы помещаем в рубрику «неправильных» рецептов. Пищевая ценность одной порции яиц Бенедикт (130 г) — 400 ккал, белки — 12 г, жиры — 33 г, углеводы — 10 г.

Ингредиенты:

Eggs BenedictДля приготовления яиц Бенедикт нам понадобится (на 2 порции):

яйца — 3 шт, булочка пшеничная — 1 шт, масло сливочное — 50 г, бекон — 30 г, лимонный сок, белое вино, уксус, соль, перец.

 

Приготовление:

Eggs BenedictСначала приготовим голландский соус или голландец (sauce hollandaise) — это традиционный французский соус на основе яиц и масла.

Возьмем одно яйцо и отделим желток от белка, белок нам больше не понадобится. Помещаем желток в миску, добавляем 1-2 ст.л. белого сухого вина.

Eggs BenedictРастопим сливочное масло (я поместила сливочное масло на несколько секунд в микроволновку).

 

 

 

Eggs BenedictПоставим миску с яичным желтком и вином на водяную баню.

 

 

 

 

Eggs BenedictС помощью венчика соединяем яичный желток с вином.

 

 

 

 

Eggs BenedictЗатем добавляем растопленное сливочное масло.

 

 

 

 

Eggs BenedictПри постоянном помешивании доводим смесь до загустения, как только смесь загустела, выключаем огонь, можно оставить миску с соусом в кастрюле над горячей, но некипящей водой. Правильно приготовленный голландез — тягучий, обволакивающий, обладает шелковистой текстурой.

 

Eggs BenedictВ слегка остывший соус добавляем несколько капель лимонного сока.

Теперь соус готов, теперь займемся остальным.

 

 

Eggs BenedictПриготовим яйца пашот. Аккуратно разобьем яйца, чтобы не повредить желток, осторожно опустим их в слегка кипящую воду с добавлением уксуса, варим яйца на слабом огне в течение 3,5 — 4 минут.

 

 

Eggs BenedictНа сковороде обжарим бекон до хрустящей корочки.

 

 

 

 

Eggs BenedictРазрежем пшеничную булочку пополам и обжарим на той же сковороде, на которой поджаривали бекон.

 

 

 

Eggs BenedictГотовое яйцо пашот выкладываем с помощью шумовки на салфетку, чтобы стекла вода, рядом можно выложить и бекон, чтобы стек лишний жир.

 

 

 

Eggs BenedictНа одну половинку поджаренной булочки выкладываем хрустящий бекон.

 

 

 

 

Eggs BenedictСверху аккуратно положим яйцо пашот, посыпаем солью.

 

 

 

 

Eggs BenedictС помощью столовой ложки выкладываем голландский соус на яйцо пашот и даем ему немного стечь.

 

 

 

Eggs BenedictГотовое яйцо Бенедикт посыпаем черным и красным перцем.

 

 

 

 

Eggs BenedictПри разрезании яичный желток соединяется с соусом голландез и придает невероятный вкус булочке и бекону, наслаждайтесь!

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное яйцо 100 140 157
Куриный желток 25 140 352
Сливочное масло 50 500 748
Вино белое сухое 10 400 66
Лимонный сок 5 100 16
Булочка пшеничная 40 70 241
Бекон 30 600 263
Итого:

(2 порции)

260 67 800
Порция 130 33 400
  Белки (грамм) Жиры  (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 12 33 10

Похожие рецепты:


Яйца Бенедикт: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

  1. Уведомление: Яйца бенедикт - низкокалорийный вариант приготовления с фото | ipravilno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *