Рецепт гарнира из булгура с зеленым горошком с пошаговыми фотографиями. На нашем сайте уже есть один рецепт гарнира из булгура, в этот раз приготовим эту замечательную крупу с зеленым горошком. Зеленый горошек прекрасно контрастирует с булгуром, обогащая цветовую и вкусовую палитру этого гарнира. Калорийность одной порции булгура с зеленым горошком (183 грамма) — 180 ккал, стоимость порции — 10 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления гарнира нам понадобится (на 6 порций):
булгур — 300 грамм; зеленый горошек замороженный — 200 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Сначала поставим варить булгур. Предварительно булгур можно промыть в холодной воде, на вкус это не повлияет (я готовила и так, и так), но иногда дополнительная обработка для крупы не помешает. Булгур варится в пропорции 1:2, т.е. на один стакан булгура — два стакана воды. Заливаем булгур сразу горячей водой, солим и засекаем 20 минут. Для варки практически всех круп я использую мультиварку.
Через 20 минут добавляем к булгуру замороженный зеленый горошек, к этому времени булгур еще не до конца сварится. Продолжаем варить булгур на среднем огне еще 10-15 минут.
Через 10 минут булгур окончательно сварится, а зеленый горошек разморозится и получит достаточную термическую обработку.
Булгур получается рассыпчатым и довольно сухим, можно в конце приготовления добавить в гарнир столовую ложку растительного масла.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Булгур | 300 | 150 | 340 |
Вода | 600 | — | — |
Зеленый горошек | 200 | 80 | 32 |
Итого:(6 порций) | 1100 | 61 | 1084 |
Порция | 183 | 10 | 180 |
Уведомление: Булгур с курицей в мультиварке | ipravilno.ru