Булгур с баклажанами: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт гарнира из булгура с баклажанами с пошаговыми фотографиями. Булгур — это крупа, приготовленная из твердой пшеницы, которую сначала обдают кипятком, а затем высушивают на солнце. Булгур — традиционный продукт во многих восточных странах, а также в Средиземноморье. Булгур легко готовить, по вкусу, как мне показалось, напоминает перловку. Калорийность одной порции гарнира из булгура (229 грамм) — 178 ккал, стоимость порции гарнира — 14 рублей.

Ингредиенты:

булгур с баклажанамиДля приготовления булгура с баклажанами нам понадобится (на 4 порции):

булгур — 160 грамм; вода — 300 мл; баклажаны — 350 грамм; лук репчатый — 100 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.

 

Приготовление:

булгур с баклажанамиБаклажаны режем на кубики, посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, за это время из баклажанов выделиться сок, а вместе с ним и горечь.

 

 

 

булгур с баклажанамиБулгур засыпаем в кастрюлю (или в чашу мультиварки).

 

 

 

 

булгур с баклажанамиЗаливаем булгур 300 мл горячей воды, добавляем немного соли, варим 15-20 минут.

 

 

 

булгур с баклажанамиБаклажаны промываем от соли, обсушиваем.

 

 

 

 

булгур с баклажанамиМелко нарезаем репчатый лук.

 

 

 

 

булгур с баклажанамиНа одной чайной ложке оливкового масла обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.

 

 

 

булгур с баклажанамиДобавляем баклажаны, обжариваем 2-3 минуты.

 

 

 

 

булгур с баклажанамиЗатем добавляем соль и специи и тушим под крышкой 10 минут, периодически помешивая баклажаны.

 

 

 

булгур с баклажанамиПроверяем готовность булгура, вода должна вся впитаться.

 

 

 

 

булгур с баклажанамиДобавляем к сваренному булгуру баклажаны с луком.

 

 

 

 

булгур с баклажанамиПеремешиваем булгур и баклажаны, тушим все вместе 5 минут на среднем огне.

Булгур с баклажанами готов! Приятного аппетита!

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Булгур 160 150 340
Вода 300 0 0
Баклажаны 350 80 24
Оливковое масло 5 200 824
Лук репчатый 100 30 41
Итого:(4 порции) 915 56 710
Порция 229 14 178

Похожие рецепты:


Булгур с баклажанами: рецепт с пошаговыми фото: 7 комментариев

    1. елена

      Что-то не так с вашими вкусовыми рецепторами))) Булгур, даже самого мелкого калибра, очень отличается и по вкусу и по внешнему виду от кускуса. Кускус — это искусственно созданный путём обкатывания конгломерат специально обработанной манки. А манка — лишь ядро пшеничной крупы, и в принципе она неполезна. Тогда как булгур — цельная крупа. Гораздо более насыщенного и выраженного вкуса и аромата, и естественно, гораздо полезней любой манки, в том числе и кускуса.

      1. Александра Журавлева Автор записи

        Елена, возможно, Вы правы ) Сейчас мне булгур больше напоминает рис, а в будущем — может опять вкус измениться ))

  1. Уведомление: Булгур с зеленым горошком: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *