Рецепт гарнира из булгура с баклажанами с пошаговыми фотографиями. Булгур — это крупа, приготовленная из твердой пшеницы, которую сначала обдают кипятком, а затем высушивают на солнце. Булгур — традиционный продукт во многих восточных странах, а также в Средиземноморье. Булгур легко готовить, по вкусу, как мне показалось, напоминает перловку. Калорийность одной порции гарнира из булгура (229 грамм) — 178 ккал, стоимость порции гарнира — 14 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления булгура с баклажанами нам понадобится (на 4 порции):
булгур — 160 грамм; вода — 300 мл; баклажаны — 350 грамм; лук репчатый — 100 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Баклажаны режем на кубики, посыпаем солью и оставляем на 20-30 минут, за это время из баклажанов выделиться сок, а вместе с ним и горечь.
Булгур засыпаем в кастрюлю (или в чашу мультиварки).
Заливаем булгур 300 мл горячей воды, добавляем немного соли, варим 15-20 минут.
Баклажаны промываем от соли, обсушиваем.
На одной чайной ложке оливкового масла обжариваем репчатый лук до золотистой корочки.
Добавляем баклажаны, обжариваем 2-3 минуты.
Затем добавляем соль и специи и тушим под крышкой 10 минут, периодически помешивая баклажаны.
Проверяем готовность булгура, вода должна вся впитаться.
Добавляем к сваренному булгуру баклажаны с луком.
Перемешиваем булгур и баклажаны, тушим все вместе 5 минут на среднем огне.
Булгур с баклажанами готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Булгур | 160 | 150 | 340 |
Вода | 300 | 0 | 0 |
Баклажаны | 350 | 80 | 24 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Итого:(4 порции) | 915 | 56 | 710 |
Порция | 229 | 14 | 178 |
Булгур в наших магазинах не встречала ни разу, попробую с перловкой по вашему рецепту приготовить.
Почему все так не любят баклажановую горечь? А булгур мне напоминает кус-кус 🙂
Что-то не так с вашими вкусовыми рецепторами))) Булгур, даже самого мелкого калибра, очень отличается и по вкусу и по внешнему виду от кускуса. Кускус — это искусственно созданный путём обкатывания конгломерат специально обработанной манки. А манка — лишь ядро пшеничной крупы, и в принципе она неполезна. Тогда как булгур — цельная крупа. Гораздо более насыщенного и выраженного вкуса и аромата, и естественно, гораздо полезней любой манки, в том числе и кускуса.
Елена, возможно, Вы правы ) Сейчас мне булгур больше напоминает рис, а в будущем — может опять вкус измениться ))
Уведомление: Булгур с зеленым горошком: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru
Речь шла о баклажанах, и вдруг — «кабачки промываем от соли» ??? Исправьте, автор.
Елена, спасибо за замечание, исправила )