Дип из бакалажанов, сладкого перца и сыра фета: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт дип-соуса из баклажанов, сладкого перца и сыра фета с пошаговыми фотографиями. Дип — это густой соус, предназначенный для обмакивания в него различных продуктов (чипсов, лаваша, овощей, мяса, фруктов и т. д.). Дип соус из баклажанов, сладкого перца и сыра фета получается очень нежным и приятным на вкус, такой соус можно подать к мясным блюдам, использовать как соус к пасте или просто намазывать на хлеб и наслаждаться вкусом! Калорийность одной порции дип соуса (103 грамма) — 63 ккал, стоимость порции соуса — 10 рублей.

Ингредиенты:

дип из баклажанов, сладкого перца и сыра фетаДля приготовления дип соуса нам потребуется (на 4 порции):

бакалажан — 250 грамм; сладкий перец — 100 грамм; сыр фета — 50 грамм; чеснок — 5 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, базилик.

 

Приготовление:

дип из баклажанов, сладкого перца и сыра фетаБаклажан промыть, отрезать хвостики, разрезать пополам вдоль. Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян.

 

 

 

дип из баклажанов, сладкого перца и сыра фетаВыложить овощи на противень кожурой наверх, противень можно смазать немного маслом.

 

 

 

дип из баклажанов, сладкого перца и сыра фетаЗапекать баклажан и сладкий перец в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.

 

 

 

дип из баклажанов, сладкого перца и сыра фетаПосле запекания даем овощам немного остыть, затем очищаем их от кожуры (после запекания это сделать очень просто). Кладем мякоть овощей в чашу для взбивания.

 

 

дип из баклажанов, сладкого перца и сыра фетаС помощью блендера измельчаем запеченные баклажан и сладкий перец.

 

 

 

 

дип из баклажанов, сладкого перца и сыра фетаДобавляем к овощам сыр фета, измельченный чеснок, базилик. Если сыр фета очень соленый, то, возможно, дополнительно солить соус не понадобится.

 

 

дип из баклажанов, сладкого перца и сыра фетаВзбиваем все вместе с помощью блендера до однородного состояния.

 

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Баклажаны 250 80 24
Сладкий перец 100 40 27
Сыр фета 50 300 232
Чеснок 5 80 143
Оливковое масло 5 200 824
Итого:(4 порции) 410 41 251
Порция 103 10 63

Похожие рецепты:


Дип из бакалажанов, сладкого перца и сыра фета: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

Добавить комментарий для Geograf Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *