Рецепт фаршированного красного перца в духовке с пошаговыми фотографиями. Красный сладкий перец отлично сочетается с различными начинками, особенно, с фаршем. При запекании сладкий перец хорошо сохраняет форму, предохраняя начинку от вытекания. Калорийность одной порции фаршированного перца (196 грамм) — 162 ккал, стоимость порции — 29 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):
красный сладкий перец — 3 шт. (600 грамм); фарш говяжий — 400 грамм; лук репчатый — 100 грамм; отруби овсяные — 20 грамм; сыр твердый нежирный — 50 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Обжариваем репчатый лук на одной чайной ложке подсолнечного масла.
Добавляем фарш, обжариваем 5 минут.
К немного обжаренному фаршу добавляем овсяные отруби, соль, специи. Овсяные отруби придают нужную вязкость фаршу. Тушим фарш еще 5 минут. Нам не обязательно доводить фарш до полной готовности, так как в дальнейшем он еще подвергнется термической обработке в духовке.
Красный сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от семян и внутренних перегородок.
Заполняем половинки красного сладкого перца подготовленным фаршем.
Выкладываем перцы в форму, маслом смазывать не нужно. Запекаем перцы в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
Затем достаем перцы из духовки, посыпаем их натертым на мелкой терке сыром.
Запекаем перцы еще 5 минут (лучше включить верхний обдув) до расплавления сыра и образования сырной корочки.
Дать перцам немного остыть, и можно приступать к еде. Перцы получаются очень вкусными и сочными, вкусные даже в холодном виде, хотя всё же это горячее блюдо =)
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Красный сладкий перец | 600 | 80 | 27 |
Фарш говяжий | 400 | 250 | 140 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Отруби овсяные | 20 | 200 | 160 |
Подсолнечное масло | 5 | 70 | 900 |
Сыр твердый нежирный | 50 | 400 | 270 |
Итого:
(6 порций) |
1175 | 173 | 971 |
Порция | 196 | 29 | 162 |
Перцы с мясом и сыром запеченые — это, конечно, вкусно. Летнее блюдо
Я тоже люблю фаршировать перец,но предпочитаю вместо фарша — овощи.