Фаршированный красный перец в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт фаршированного красного перца в духовке с пошаговыми фотографиями. Красный сладкий перец отлично сочетается с различными начинками, особенно, с фаршем. При запекании сладкий перец хорошо сохраняет форму, предохраняя начинку от вытекания. Калорийность одной порции фаршированного перца (196 грамм) — 162 ккал, стоимость порции — 29 рублей.

Ингредиенты:

фаршированный перец в духовкеДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):

красный сладкий перец — 3 шт. (600 грамм); фарш говяжий — 400 грамм; лук репчатый — 100 грамм; отруби овсяные — 20 грамм; сыр твердый нежирный — 50 грамм; подсолнечное масло — 5 грамм; соль, специи.

Приготовление:

фаршированный перец в духовкеРепчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

 

 

 

 

фаршированный перец в духовкеОбжариваем репчатый лук на одной чайной ложке подсолнечного масла.

 

 

 

 

фаршированный перец в духовкеДобавляем фарш, обжариваем 5 минут.

 

 

 

 

фаршированный перец в духовкеК немного обжаренному фаршу добавляем овсяные отруби, соль, специи. Овсяные отруби придают нужную вязкость фаршу. Тушим фарш еще 5 минут. Нам не обязательно доводить фарш до полной готовности, так как в дальнейшем он еще подвергнется термической обработке в духовке.

 

фаршированный перец в духовкеКрасный сладкий перец разрезаем пополам, очищаем от семян и внутренних перегородок.

 

 

 

фаршированный перец в духовкеЗаполняем половинки красного сладкого перца подготовленным фаршем.

Выкладываем перцы в форму, маслом смазывать не нужно. Запекаем перцы в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

 

фаршированный перец в духовкеЗатем достаем перцы из духовки, посыпаем их натертым на мелкой терке сыром.

 

 

 

фаршированный перец в духовкеЗапекаем перцы еще 5 минут (лучше включить верхний обдув) до расплавления сыра и образования сырной корочки.

Дать перцам немного остыть, и можно приступать к еде. Перцы получаются очень вкусными и сочными, вкусные даже в холодном виде, хотя всё же это горячее блюдо =)

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Красный сладкий перец 600 80 27
Фарш говяжий 400 250 140
Лук репчатый 100 30 41
Отруби овсяные 20 200 160
Подсолнечное масло 5 70 900
Сыр твердый нежирный 50 400 270
Итого:

(6 порций)

1175 173 971
Порция 196 29 162

Похожие рецепты:


Фаршированный красный перец в духовке: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *