Фасолевый суп с сельдереем: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт фасолевого супа с сельдереем с пошаговыми фотографиями. Довольно сытный суп, хотя и без мяса. Фасоль содержит легкоусвояемый белок, который по своему составу приближен к белкам, содержащимся в мясе и рыбе. Калорийность одной порции супа (288 грамм) — 133 ккал, стоимость порции — 9 рублей.

Ингредиенты:

фасолевый суп с сельдереемДля приготовления супа нам потребуется (на 8 порций):

красная фасоль — 250 грамм; сельдерей черешковый — 350 грамм; морковь — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 5-10 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

фасолевый суп с сельдереемФасоль замочить в холодной воде на 3-4 часа или на всю ночь.

 

 

 

 

фасолевый суп с сельдереемПосле замачивания фасоль промыть, залить холодной водой, варить в немного подсоленной воде 40 минут.

 

 

 

фасолевый суп с сельдереемПока варится фасоль, нарежем овощи.

Лук и чеснок мелко нарезать.

 

 

 

фасолевый суп с сельдереемМорковь натереть на крупной терке.

 

 

 

 

фасолевый суп с сельдереемЧерешковый сельдерей нарезать небольшими кусочками.

 

 

 

 

фасолевый суп с сельдереемЧерез 40 минут после начала варки фасоль станет почти готова, добавляем к ней морковь и лук, варим 5-7 минут.

 

 

 

фасолевый суп с сельдереемЗатем добавляем сельдерей и варим еще 5-7 минут.

 

 

 

 

фасолевый суп с сельдереемВ конце варки добавляем чеснок, а также соль и специи по необходимости.

Выключаем плиту, даем настояться супу минут 15-20.

Фасолевый суп с сельдереем готов! Приятного аппетита!

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Красная фасоль 250 70 350
Морковь 300 50 32
Сельдерей черешковый 350 100 12
Лук репчатый 100 30 41
Чеснок 10 80 143
Вода 1300 0 0
Итого:(8 порций) 2300 71 1068
Порция 288 9 133

 

Похожие рецепты:


Фасолевый суп с сельдереем: рецепт с пошаговыми фото: 4 комментария

  1. Игорь

    сделал — вкусно! огромное спасибо за рецепт.
    но, стоит уточнить, что если оставлять фасоль в воде на ночь, воды надо много, она очень хорошо впитывает воду.
    и еще одно уточнение: не сказано про объем воды при варке. я залил где-то 3 литра в два приема.

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Игорь, спасибо за отзыв! Количество воды для супа указано в таблице в самом конце статьи, у меня получилось примерно 1,5 литра, но я люблю достаточно густые супы =)

  2. Уведомление: Рецепт супа из говядины с сельдереем с пошаговыми фотографиями | ipravilno.ru

Добавить комментарий для Алевтина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *