Форель в сметанно-горчичном соусе: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт форели в сметанно-горчичном соусе в духовке. Ну очень вкусно, однозначно подойдет для праздника! Калорийность порции 292 ккал, стоимость порции — 69 рублей.

 Ингредиенты:

Форель в сметано-горчичном соусеДля приготовления этого блюда нам потребуется (на 2 порции):

стейк из форели — 450 грамм; сметана 15 % — 1 ст.л. (20 грамм); дижонская зернистая горчица — 1 ч.л. (10 грамм), соль, специи.

 

Приготовление:

Форель в сметано-горчичном соусе Форель в сметано-горчичном соусе Форель в сметано-горчичном соусе Форель в сметано-горчичном соусеСначала необходимо промыть рыбу и просушить. Натереть стейки приправами и солью.

 

 

 

 

Затем в отдельной емкости приготовить соус: смешать 1 столовую ложку сметаны, чайную ложку горчицы, соль и специи, все перемешать вилочкой.

 

 

Кусочки стейков положить в форму для запекания (смазывать маслом не нужно), сверху стейки смазать приготовленным соусом. Запекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 30 минут.

 

Наша рыбка готова!

 

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Стейк форели

450

300

120

Сметана

20

100

158

Дижонская горчица

10

200

143

Итого:

(2 порции)

480

139

584

Порция

240

69

292

 

Похожие рецепты:


Форель в сметанно-горчичном соусе: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Валентина, спасибо за комментарий! Вот, ухватила недавно в магазине форель со скидкой, а она оказалась очень даже вкусная! И этот соус рекомендую с чистой совестью )

Добавить комментарий для Валентина Кирс Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *