Фрикадельки с черникой и сметаной в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт фрикаделек с черникой и сметаной в мультиварке с пошаговыми фотографиями.  Основные достоинства этого блюда — это цвет (красивый и необычный) и вкус! Я сама первый раз готовила мясо с черникой, поэтому несколько сомневалась в результате, но он превзошел все ожидания, получилось очень вкусно! Фрикадельки получаются очень сочными, сохраняют цвет мяса внутри, а снаружи пропитываются соком от черники. При приготовлении этого блюда образуется очень вкусный и необычный соус (сметанно-черничный), подходит к любому гарниру. Калорийность одной порции блюда (186 грамм) — 213 ккал, стоимость одной порции — 39 рублей.

Ингредиенты:

фрикадельки с черникой и сметанойДля приготовления фрикаделек с черникой нам понадобится (на 4 порции):

фарш говяжий — 400 грамм; лук репчатый — 100 грамм; яйца куриные — 1 шт.; сметнаа — 40 грамм; черника (свежая или замороженная) — 150 грамм; подсолнечное масло — 1 ч.л.; соль, специи.

 

Приготовление:

фрикадельки с черникой и сметанойРепчатый лук измельчаем или пропускаем через мясорубку.

 

 

 

 

фрикадельки с черникой и сметанойСоединяем вместе говяжий фарш, куриное яйцо, репчатый лук, соль и специи.

Тщательно вымешиваем фарш.

 

 

 

фрикадельки с черникой и сметанойИз приготовленного фарша лепим фрикадельки (чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо периодически смачивать руки в воде). Из указанного количества продуктов для фарша у меня получилось 20 фрикаделек.

 

 

фрикадельки с черникой и сметанойВ отдельной емкость давим толкушкой чернику (также можно использовать блендер, мясорубку или просто вилку).

 

 

 

фрикадельки с черникой и сметанойК чернике добавляем сметану, соль и специи.

 

 

 

 

фрикадельки с черникой и сметанойДобавляем в соус немного горячей воды (около 100 мл).

 

 

 

 

фрикадельки с черникой и сметанойСначала немного обжариваем фрикадельки в чаше мультиварке с использованием одной чайной ложки подсолнечного масла. На программе Жарка/Тушение около 5-10 минут.

 

 

фрикадельки с черникой и сметанойДобавляем соус из черники и сметаны, готовим фрикадельки на программе Тушение около 30 минут.

 

 

 

фрикадельки с черникой и сметанойПо окончании готовки фрикадельки приобретут насыщенный черничный цвет!

Фрикадельки с черникой и сметаной можно подавать с любым гарниром, очень вкусно, советую!

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш говяжий 400 250 140
Лук репчатый 100 30 41
Яйца куриные 50 100 158
Подсолнечное масло 5 70 900
Сметана 15% жирности 40 100 157
Черника 150 300 44
Итого:

(4 порции)

745 155 854
Порция 186 39 213

Похожие рецепты:


Фрикадельки с черникой и сметаной в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото: 5 комментариев

  1. Алексей

    Как известно существует раздельное питание (белковая — мясо переваривается кислотами, а углеводистая — ягоды, фрукты, овощи перевариваются щелочами). Не будет ли так с фрикадельками по рецепту. что они надолго задержатся в ЖКТ из-за того, что кислота и щелочь нейтрализуют друг друга?

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Алексей, я не эксперт в этих вопросах, но ведь существует множество рецептов мяса с фруктами. В любом случае этот рецепт проверен на себе, у нас никаких неприятных последствий после еды не наблюдалось ))

  2. Лара

    Интересный рецепт. Я люблю нечто подобное, но с черникой не готовила. Цены, кстати, разнятся, но ненамного. Фарш у нас около трех сот рублей.

Добавить комментарий для Александра Журавлева Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *