Рецепт галет со сливами и марципаном с пошаговыми фотографиями. На нашем сайте уже был рецепт галет, но только с несладкой начинкой. Взяв за основу тесто из прошлого рецепта, мы добавили в качестве начинки спелые сливы и марципан, получилась вкусная и довольно полезная выпечка. Несмотря на большую калорийность, марципан — очень полезный продукт, так как готовится из миндаля, который содержит большое количество витамина Е и другие полезные компоненты. Поэтому позволим себе немного сладости и смело добавляем марципан в нашу выпечку. Калорийность одной галеты со сливами и марципаном (83 грамма) — 154 ккал, стоимость одной галеты — 6 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления галет нам понадобится (для 16 галет):
мука пшеничная — 220 грамм; мука цельнозерновая — 60 грамм; масло подсолнечное — 70 грамм; вода — 130 мл; разрыхлитель — 1 ч.л.; слива спелая — 800 грамм; марципан — 100 грамм; сахар — 40 грамм; соль.
Приготовление:
Смешиваем подсолнечное масло с кипятком, добавляем в эту смесь муку (пшеничную и цельнозерновую), а также разрыхлитель и немного соли.
Замешиваем тесто. Тесто получается плотным, но эластичным, не липнет к рукам. Оставляем тесто «отдыхать», а пока займемся начинкой.
Марципан нарезаем на маленькие кусочки.
Сливу тщательно промываем, и отделяем ее мякоть от косточек. Мякоть слив нарезаем небольшими ломтиками.
Готовое тесто разделяем на 16 частей. Раскатываем тесто в круг довольно тонко. В центр выкладываем сливы, посыпаем марципаном и сахаром (сахар использовать необязательно, так как в марципане он уже содержится).
Защипываем тесто по центру, оставляя небольшую дырочку.
Выкладываем галеты на противень, застеленный тефлоновым ковриком (такой коврик не нужно смазывать маслом).
Выпекаем галеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Мука пшеничная | 220 | 40 | 330 |
Мука пшеничная цельнозерновая | 60 | 70 | 298 |
Подсолнечное масол | 70 | 70 | 900 |
Вода | 130 | 0 | 0 |
Сливы | 800/700* | 50 | 42 |
Марципан | 100 | 350 | 479 |
Сахар | 40 | 60 | 400 |
Итого:
(16 порций) |
1320 | 96 | 2466 |
Порция | 83 | 6 | 154 |
* — 800/700 — вес слив/вес слив без косточек
Почему галеты похожи на манты/позы/буузы/баоцзы?!