Галеты со сливами и марципаном: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт галет со сливами и марципаном с пошаговыми фотографиями. На нашем сайте уже был рецепт галет, но только с несладкой начинкой. Взяв за основу тесто из прошлого рецепта, мы добавили в качестве начинки спелые сливы и марципан, получилась вкусная и довольно полезная выпечка. Несмотря на большую калорийность, марципан — очень полезный продукт, так как готовится из миндаля, который содержит большое количество витамина Е и другие полезные компоненты. Поэтому позволим себе немного сладости и смело добавляем марципан в нашу выпечку. Калорийность одной галеты со сливами и марципаном (83 грамма) — 154 ккал, стоимость одной галеты — 6 рублей.

Ингредиенты:

галеты со сливами и марципаномДля приготовления галет нам понадобится (для 16 галет):

мука пшеничная — 220 грамм; мука цельнозерновая — 60 грамм; масло подсолнечное — 70 грамм; вода — 130 мл; разрыхлитель — 1 ч.л.; слива спелая — 800 грамм; марципан — 100 грамм; сахар — 40 грамм; соль.

Приготовление:

галеты со сливами и марципаномСмешиваем подсолнечное масло с кипятком, добавляем в эту смесь муку (пшеничную и цельнозерновую), а также разрыхлитель и немного соли.

 

 

 

галеты со сливами и марципаномЗамешиваем тесто. Тесто получается плотным, но эластичным, не липнет к рукам. Оставляем тесто «отдыхать», а пока займемся начинкой.

 

 

 

галеты со сливами и марципаномМарципан нарезаем на маленькие кусочки.

 

 

 

 

галеты со сливами и марципаномСливу тщательно промываем, и отделяем ее мякоть от косточек. Мякоть слив нарезаем небольшими ломтиками.

 

 

 

галеты со сливами и марципаномГотовое тесто разделяем на 16 частей. Раскатываем тесто в круг довольно тонко. В центр выкладываем сливы, посыпаем марципаном и сахаром (сахар использовать необязательно, так как в марципане он уже содержится).

 

 

галеты со сливами и марципаномЗащипываем тесто по центру, оставляя небольшую дырочку.

 

 

 

 

галеты со сливами и марципаномВыкладываем галеты на противень, застеленный тефлоновым ковриком (такой коврик не нужно смазывать маслом).

Выпекаем галеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Мука пшеничная 220 40 330
Мука пшеничная цельнозерновая 60 70 298
Подсолнечное масол 70 70 900
Вода 130 0 0
Сливы 800/700* 50 42
Марципан 100 350 479
Сахар 40 60 400
Итого:

(16 порций)

1320 96 2466
Порция 83 6 154

* — 800/700 — вес слив/вес слив без косточек

Похожие рецепты:


Галеты со сливами и марципаном: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *