Гаспачо: классический рецепт с пошаговыми фото

Классический рецепт супа гаспачо с пошаговыми фотографиями. Гаспачо — холодный томатный суп, традиционное блюдо испанской кухни. Гаспачо готовится из сырых овощей, прежде всего из помидоров, а также огурцов, сладкого перца, лука, чеснока. Овощи в процессе приготовления не подвергаются термической обработки, а только лишь пюрируются. Гаспачо принято подавать с сухариками и с мелко нарезанной зеленью или луком. Калорийность одной порции гаспачо (284 грамма) — 103 ккал (без сухариков), стоимость порции гаспачо — 16 рублей.

Ингредиенты:

ГаспачоДля приготовления гаспачо нам потребуется (на 4 порции):

помидоры — 500 грамм; огурцы — 300 грамм; сладкий перец — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; чеснок — 1-2 дольки; лимонный сок — 1 ч.л.; винный уксус — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; соль, специи.

 

Приготовление:

ГаспачоСначала займемся помидорами. Для того чтобы очистить помидоры от шкурки, опустим их в кипяток на 30-40 секунд, затем промоем в холодной воде.

 

 

 

ГаспачоСнимаем шкурку с помидоров, нарезаем на довольно крупные куски.

 

 

 

 

ГаспачоСрезаем с огурцов кожуру, нарезаем кружочками.

 

 

 

 

ГаспачоИзмельчаем чеснок ножом или используем чеснокодавку, заливаем измельченный чеснок двумя столовыми ложками оливкового масла.

 

 

 

ГаспачоРепчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

 

 

 

 

ГаспачоСладкий перец очищаем от семян, нарезаем соломкой.

Я использовала сезонный сладкий перец (Ласточка), в традиционном рецепте необходимо использовать красный сладкий перец, тогда цвет супа будет более насыщенно-красным.

 

ГаспачоПомещаем все овощи в кастрюлю или в чашу блендера. Добавляем одну чайную ложку винного уксуса и лимонный сок.

 

 

 

ГаспачоДобавляем соль и специи по вкусу, вливаем оливковое масло с чесноком.

 

 

 

 

ГаспачоПюрируем овощи с помощью блендера до однородности. Если суп кажется слишком густым, можно добавить немного ледяной воды или томатный сок.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Помидоры 500 70 20
Огурцы 300 40 15
Сладкий перец 200 50 27
Оливковое масло 20 200 824
Лук репчатый 100 30 41
Чеснок 5 80 143
Лимон 5 60 16
Винный укусус 5 100 14
Итого:(4 порции) 1135 64 413
Порция 284 16 103

Похожие рецепты:


Гаспачо: классический рецепт с пошаговыми фото: 9 комментариев

  1. Елена

    Всегда хотела научиться готовить суп гаспачо, но как-то руки не доходили. Попробую по Вашему рецепту, кажется довольно просто и вкусно 🙂

    1. Александра Журавлева Автор записи

      часто в магазинах продают оливковое масло по акции — 0,5 л за 99 рублей =)

  2. Уведомление: Арбузный гаспачо: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru

Добавить комментарий для Анна Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *