Рецепт гречки на кефире с пошаговыми фотографиями. Гречка на кефире может стать хорошим здоровым завтраком, а может быть гарниром практически ко всем горячим блюдам. Готовится гречка очень просто, хотя и дольше, чем при обычном способе приготовления. Особенность этого рецепта состоит в том, что гречку не надо варить, таким образом в гречке сохраняется больше полезных веществ. Гречка в сочетании с кефиром хорошо очищает организм, при этом это блюдо хорошо утоляет чувство голода. Калорийность одной порции гречки с кефиром (170 грамм) — 208 ккал, стоимость порции — 8 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления гречки с кефиром нам потребуется (на 3 порции):
гречка — 1 стакан (150 грамм); кефир 1 % жирности — 2 стакана (360 грамм); соль, специи.
Приготовление:
Гречку тщательно промываем в холодной воде.
Затем еще для надежности обдаем гречку кипятком, даем немного остыть.
Если Вы готовите гречку на гарнир, то стоит ее немного посолить и добавить специи. Если вы планируете есть гречку на кефире на завтрак, то можно ее и не солить, а просто добавить с утра в гречку фрукты или ягоды.
Заливаем гречку кефиром. Старайтесь выбрать свежий кефир для этого блюда.
Перемешиваем, накрываем крышкой, настаиваем около 3 часов. Можно настаивать всю ночь, но тогда лучше убрать гречку в холодильник.
За 3 часа (или немного больше) гречка впитает практически весь кефир и станет мягкой и рассыпчатой.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Гречка | 150 | 50 | 320 |
Кефир 1% жирности | 360 | 45 | 40 |
Итого:
(3 порции) |
510 | 24 | 624 |
Порция | 170 | 8 | 208 |
Ни разу так не готовила гречку,спасибо за пошаговый рецепт,буду применять.Это полезно!
Ох ничего себе придумано!!! Надо брать!
Как-то так делала. Несоленая не очень вкусно, но солить не рекомендуется. И очень полезно.