Гуакамоле: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт соуса гуакамоле с пошаговыми фотографиями. Гуакамоле — это традиционный мексиканский соус на основе авокадо с различными добавками. Гуакамоле имеет довольно густую консистенцию, обычно этот соус подают с чипсами (не полезные картофельные чипсы можно заменить, например, кабачковыми), а также как дополнение к основным горячим блюдам и в качестве пасты для хлеба. Калорийность одной порции соуса гуакамоле (100 грамм) — 131 ккал, стоимость порции соуса — 15 рублей.

Ингредиенты:

гуакамолеДля приготовления соуса гуакамоле нам понадобится (на 3 порции):

авокадо — 1 шт (200 грамм); помидоры — 100 грамм; лук зеленый — 20 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 20 грамм; оливковое масло — 5 грамм; лимонный сок — 5 грамм; соль, перец.

 

Приготовление:

гуакамолеАвокадо разрезаем пополам, удаляем косточку, снимаем кожуру.

 

 

 

 

гуакамолеОчищенную мякоть авокадо сбрызгиваем лимонным соком. Затем пюрируем мякоть авокадо с помощью блендера.

 

 

 

гуакамолеС помидоров снимаем кожицу, очищаем мякоть от семян и сока.

 

 

 

 

гуакамолеНарезаем мякоть помидоров маленькими кубиками.

 

 

 

 

гуакамолеИзмельчаем зеленый лук.

 

 

 

 

гуакамолеДобавляем к пюре из авокадо помидоры и зеленый лук, перемешиваем.

 

 

 

 

гуакамолеДобавляем 1 чайную ложку оливкового масла и 2 столовых ложки натурального йогурта (этот компонент не присутствует в традиционном рецепте гуакамоле, но так тоже очень вкусно, просто соус становится еще нежнее). Обязательно добавляем соль и перец. Количества перца регулируйте по своему вкусу, но нужно помнить, что в Мексике любят все острое, поэтому если Вы хотите сделать соус более традиционным, то положите перца побольше =)

Перемешиваем все вилкой, и соус гуакамоле готов!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Авокадо 200/150* 200 208
Помидоры 100 70 20
Йогурт натуральный 3.2% жирности 20 100 75
Лук зеленый 20 250 19
Оливковое масло 5 300 824
Лимон 5 70 16
Итого:

(3 порции)

300 44 393
Порция 100 15 131

* — вес мякоти авокадо без кожуры и косточки

Похожие рецепты:


Гуакамоле: рецепт с пошаговыми фото: 4 комментария

Добавить комментарий для Юлия Богобоящая Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *