Кабачки тушеные с хмели-сунели в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт тушеных кабачков с хмели-сунели в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Хмели-сунели — широко известная кавказская смесь пряных трав (базилик, красный острый перец, кориандр, чабер, пажитник, лавровый лист, мята, майоран, иссоп, петрушка, сельдерей, укроп). Такой богатый набор пряных трав украсит любое блюдо, при добавлении этой приправы к тушеным кабачкам, они приобретают новый и насыщенный вкус. Калорийность одной порции (253 грамма) — 85 ккал, стоимость порции — 12 рублей.

Ингредиенты:

тушеные кабачки с хмели-сунелиДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 4 порции):

кабачки — 700 грамм; помидоры — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; подсолнечное масло — 10 грамм; хмели-сунели — 1-2 ст.л.; соль.

 

Приготовление:

тушеные кабачки с хмели-сунелиРепчатый лук очистить и измельчить.

 

 

 

 

тушеные кабачки с хмели-сунелиКабачки тщательно промыть, нарезать, например, соломкой.

 

 

 

 

тушеные кабачки с хмели-сунелиПомидоры нарезать кубиками (кожуру можно не снимать).

 

 

 

 

тушеные кабачки с хмели-сунелиВ мультиварке разогреваем одну столовую ложку подсолнечного масла и на программе «Тушение/Жарка» обжариваем репчатый лук.

 

 

 

тушеные кабачки с хмели-сунелиДобавляем кабачки, тушим 5 минут.

 

 

 

 

тушеные кабачки с хмели-сунелиДобавляем нарезанные помидоры, соль и 1-2 столовых ложки приправы хмели-сунели, перемешиваем, тушим 20-30 минут.

 

 

 

тушеные кабачки с хмели-сунелиПри тушении образуется довольно много жидкости, если Вы хотите, чтобы ее стало меньше, откройте крышку мультиварки за 5 минут до окончания готовки.

Тушеные кабачки с хмели-сунели можно подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо.

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Кабачки 700 40 24
Помидоры 200 70 20
Подсолнечное масло 10 80 900
Лук репчатый 100 30 41
Итого:(4 порции) 1010 46 339
Порция 253 12 85

Похожие рецепты:


Кабачки тушеные с хмели-сунели в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. Галина

    Какой простой рецепт! обожаю такие! а еще очень люблю сочетание кабачков с помидорами. Надо и правда попробовать эту приправу. Спасибо, Александра, за очень четкие понятные фотографии и за дешевое вкусное блюдо)

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *