Кабачковые чипсы: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт чипсов из кабачков с пошаговыми фотографиями. При любой диете употребление обычных картофельных чипсов крайне нежелательно. Но существуют чипсы и из других овощей! Кабачковые чипсы готовятся в духовке без использования масла, хрустящими получаются за счет панировки из цельнозерновой муки и отрубей. Калорийность одной порции кабачковых чипсов (113 грамм) — 64 ккал, стоимость порции — 7 рублей.

Ингредиенты:

Длкабачковые чипсыя приготовления кабачковых чипсов нам потребуется (на 5 порций):

кабачки — 450 грамм; яйца куриные — 1 шт.; молоко 2.5 % жирности — 30 мл; цельнозерновая мука — 10 грамм; отруби пшеничные — 5 грамм; сыр пармезан — 20 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

кабачковые чипсыКабачки нарезаем кружочками, шириной 3-4 мм.

 

 

 

 

кабачковые чипсыВзбиваем вилкой куриное яйцо с молоком, солью и специями.

 

 

 

 

кабачковые чипсыПеремешиваем цельнозерновую муку с отрубями, добавляем немного соли и специй.

 

 

 

кабачковые чипсыОбмакиваем каждый кусочек кабачка в яично-молочную смесь.

 

 

 

 

кабачковые чипсыЗатем обваливаем в подготовленной панировке.

 

 

 

 

кабачковые чипсыВыкладываем кабачки в панировке на противень застеленный тефлоновым ковриком (если у Вас нет антипригарного коврика или противня, то следует смазать поверхность немного подсолнечным маслом).

 

 

кабачковые чипсыПосыпаем сверху кабачки натертым на мелкой терке сыром.

 

 

 

 

кабачковые чипсыЗапекаем кабачки в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 15-20 минут. Лучше использовать режим с обдувом.

 

 

 

кабачковые чипсыПодавать чипсы из кабачков можно с соусом, приготовленным из натурального йогурта и кетчупа.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Кабачки молодые 450 40 24
Яйца куриные 50 100 158
Молоко 2.5 % жирности 30 50 52
Цельнозерновая мука 10 70 298
Отруби пшеничные 5 50 296
Сыр пармезан 20 400 360
Итого:

(5 порций)

565 34 320
Порция 113 7 64

Похожие рецепты:


Кабачковые чипсы: рецепт с пошаговыми фото: 6 комментариев

  1. Юлия

    а можно цельно зерновую муку и отруби пшеничные заменить панировочными сухарями? Или тогда рецепт потеряет свою вкусовую привлекательность.

  2. Алла

    Здорово, а то я все жарю…. а там столько подсолнечного масла идет. Спасибо, попробую, тем более с сыром вкус будет замечательный.

  3. Уведомление: Гуакамоле: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru

Добавить комментарий для Александра Журавлева Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *