Кабачковый суп-пюре: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт кабачкового супа-пюре с пошаговыми фотографиями. Кабачковый сезон продолжается! Кабачковый суп легко готовится, на вкус получается легким и нежным. Я готовила этот суп без мяса, но на курином бульоне. Куриный бульон можно заменить и просто водой, и овощным или грибным бульоном. Калорийность одной порции кабачкового супа-пюре (288 грамм) — 91 ккал, стоимость порции супа — 7 рублей.

Ингредиенты:

кабачковый суп-пюреДля приготовления кабачкового супа-пюре нам понадобится (на 8 порций):

кабачки — 1 кг; морковь — 150 грамм; картофель — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; куриный бульон — 1 литр; соль, специи.

 

Приготовление:

кабачковый суп-пюреРепчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

 

 

 

 

кабачковый суп-пюреМорковь нарезаем кружочками или трем на терке.

 

 

 

 

кабачковый суп-пюреКартофель очищаем и нарезаем кубиками.

 

 

 

 

кабачковый суп-пюреКабачок тщательно промываем, отрезаем хвостики, нарезаем кубиками. Если Вы используете не молодые кабачки, то необходимо очистить кабачки от семян и кожуры.

 

 

кабачковый суп-пюреВ кастрюле вскипятим куриный бульон (грибной, овощной бульон или просто воду).

 

 

 

кабачковый суп-пюреВ кипящий бульон добавляем сначала картофель. Варим 3-4 минуты.

 

 

 

 

кабачковый суп-пюреЗатем добавляем лук и морковь, варим 5 минут.

 

 

 

 

кабачковый суп-пюреДобавляем в суп кабачки, досаливаем по необходимости, кладем специи для супа. Варим суп еще 10 минут.

 

 

 

кабачковый суп-пюреЗатем убираем кастрюлю с плиты и с помощью погружного блендера начинаем пюрировать суп.

 

 

 

кабачковый суп-пюреРаботаем блендером примерно 3-4 минуты до полной однородности супа.

Кабачковый суп-пюре отлично сочетается со сметаной и свежей зеленью.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Картофель 300 30 80
Морковь 150 40 32
Кабачок 1000 40 24
Лук репчатый 100 30 41
Куриный бульон 1000 16
Итого:

(8 порций)

2300 58 729
Порция 288 7 91

Похожие рецепты:


Кабачковый суп-пюре: рецепт с пошаговыми фото: 4 комментария

  1. Ирина

    Кабачковый суп-пюре очень люблю — легкий, вкусный и полезный. А в жару готовлю вообще диетический вариант — типа гаспачо, только из кабачков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *