Рецепт кабачкового супа-пюре с пошаговыми фотографиями. Кабачковый сезон продолжается! Кабачковый суп легко готовится, на вкус получается легким и нежным. Я готовила этот суп без мяса, но на курином бульоне. Куриный бульон можно заменить и просто водой, и овощным или грибным бульоном. Калорийность одной порции кабачкового супа-пюре (288 грамм) — 91 ккал, стоимость порции супа — 7 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления кабачкового супа-пюре нам понадобится (на 8 порций):
кабачки — 1 кг; морковь — 150 грамм; картофель — 300 грамм; лук репчатый — 100 грамм; куриный бульон — 1 литр; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Морковь нарезаем кружочками или трем на терке.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками.
Кабачок тщательно промываем, отрезаем хвостики, нарезаем кубиками. Если Вы используете не молодые кабачки, то необходимо очистить кабачки от семян и кожуры.
В кастрюле вскипятим куриный бульон (грибной, овощной бульон или просто воду).
В кипящий бульон добавляем сначала картофель. Варим 3-4 минуты.
Затем добавляем лук и морковь, варим 5 минут.
Добавляем в суп кабачки, досаливаем по необходимости, кладем специи для супа. Варим суп еще 10 минут.
Затем убираем кастрюлю с плиты и с помощью погружного блендера начинаем пюрировать суп.
Работаем блендером примерно 3-4 минуты до полной однородности супа.
Кабачковый суп-пюре отлично сочетается со сметаной и свежей зеленью.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Картофель | 300 | 30 | 80 |
Морковь | 150 | 40 | 32 |
Кабачок | 1000 | 40 | 24 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Куриный бульон | 1000 | — | 16 |
Итого:
(8 порций) |
2300 | 58 | 729 |
Порция | 288 | 7 | 91 |
Кабачковый суп-пюре очень люблю — легкий, вкусный и полезный. А в жару готовлю вообще диетический вариант — типа гаспачо, только из кабачков
Мне вообще нравятся супы-пюре, а кабачковый в особенности. Кабачки скоро вырастут на огороде, как раз можно и супы из кабачков готовить!
Кабачков наросло много,можно и суп попробовать приготовить из них.Спасибо за рецепт.
Оригинально (во всяком случае для меня), чтобы приготовить суп с кабачком. В принципе, почему бы и не попробовать.