Кабачковый торт (низкокалорийный): рецепт с пошаговыми фото

Рецепт низкокалорийного кабачкового торта с пошаговыми фотографиями. Кабачковый торт — прекрасная летняя закуска. Благодаря запеченным кабачкам и легкому крему из йогурта и сыра фета наш тортик получается очень диетичным. Калорийность одной порции кабачкового торта (200 грамм) — 97 ккал, стоимость одной порции — 13 рублей.

Ингредиенты:

кабачковый тортДля приготовления кабачкового торта нам понадобится (на 6 порций):

кабачки — 600 грамм; помидоры — 350 грамм; зеленый лук — 20 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 120 грамм; сыр фета — 100 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.

 

Приготовление:

кабачковый тортКабачки тщательно промываем, нарезаем на тонкие кружочки (3-4 мм толщиной).

 

 

 

 

кабачковый тортВыкладываем кабачки на противень смазанный одной чайной ложкой оливкового масла, посыпаем кабачки солью и специями.

 

 

 

кабачковый тортЗапекаем кабачки при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут (можно использовать обдув в духовке).

На указанное количество кабачков для торта получается два противня.

 

 

кабачковый тортПомидоры нарезаем тонкими кружочками.

 

 

 

 

кабачковый тортИзмельчаем зеленый лук.

 

 

 

 

кабачковый тортТеперь приготовим крем для нашего тортика.

Сыр фета разомнем вилкой.

 

 

 

кабачковый тортДобавляем йогурт, немного специй. Перемешиваем все тщательно до однородности.

 

 

 

кабачковый тортНачинаем собирать наш тортик.

Возьмем форму с ровными краями, лучше круглой формы.

На дно выкладываем запеченные и охлажденные кабачки, смазываем кремом тонким слоем.

 

кабачковый тортНа кабачки выкладываем помидоры, смазываем приготовленным кремом.

 

 

 

 

кабачковый тортПосыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

 

 

 

 

кабачковый тортЧередуем слои пока не закончатся ингредиенты.

 

 

 

 

кабачковый тортДаем торту немного настояться в холодильнике, затем переворачиваем форму с тортом на плоскую тарелку.

 

 

 

кабачковый тортАккуратно снимаем форму, чтобы не нарушить края торта.

Вот и все! Кабачковый торт готов!

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Кабачки 600 30 24
Помидоры 350 50 20
Лук зеленый 20 120 19
Оливковое масло 5 200 824
Йогурт натуральный 3.2 % жирности 120 100 75
Сыр фета 100 300 232
Итого:

(6 порций)

1195 79 581
Порция 200 13 97

Похожие рецепты:


Кабачковый торт (низкокалорийный): рецепт с пошаговыми фото: 6 комментариев

  1. Ольга

    У нас на даче много кабачков, вот уж душу отведу и обязательно приготовлю тортик по Вашему рецепту. Придут в гости подруги, вот и будет вкусное и полезное блюдо.

  2. Светлана Бурова

    обожаю кабачки с помидорами, да ещё с чесночком)))
    ваш рецепт конечно низкокалорийный. а мы вот привыкли делать на высококалорийном майонезе, да жареные на растительном масле кабачки — у вас все по правильному ))) спасибо — отличный вариант закуски

  3. Светлана Бурова

    и ещё хотела заметить ваш вариант готовки, что сначала нужно уложить слоями кабачки с помидорами в сотейник. затем перевернуть — очень оригинально — я сначала подумала, что вы просто уложили горкой)))) 😉

Добавить комментарий для Светлана Бурова Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *