Рецепт низкокалорийного кабачкового торта с пошаговыми фотографиями. Кабачковый торт — прекрасная летняя закуска. Благодаря запеченным кабачкам и легкому крему из йогурта и сыра фета наш тортик получается очень диетичным. Калорийность одной порции кабачкового торта (200 грамм) — 97 ккал, стоимость одной порции — 13 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления кабачкового торта нам понадобится (на 6 порций):
кабачки — 600 грамм; помидоры — 350 грамм; зеленый лук — 20 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 120 грамм; сыр фета — 100 грамм; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Кабачки тщательно промываем, нарезаем на тонкие кружочки (3-4 мм толщиной).
Выкладываем кабачки на противень смазанный одной чайной ложкой оливкового масла, посыпаем кабачки солью и специями.
Запекаем кабачки при температуре 180-200 градусов в течение 10-15 минут (можно использовать обдув в духовке).
На указанное количество кабачков для торта получается два противня.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Теперь приготовим крем для нашего тортика.
Сыр фета разомнем вилкой.
Добавляем йогурт, немного специй. Перемешиваем все тщательно до однородности.
Возьмем форму с ровными краями, лучше круглой формы.
На дно выкладываем запеченные и охлажденные кабачки, смазываем кремом тонким слоем.
На кабачки выкладываем помидоры, смазываем приготовленным кремом.
Посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.
Чередуем слои пока не закончатся ингредиенты.
Даем торту немного настояться в холодильнике, затем переворачиваем форму с тортом на плоскую тарелку.
Аккуратно снимаем форму, чтобы не нарушить края торта.
Вот и все! Кабачковый торт готов!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Кабачки | 600 | 30 | 24 |
Помидоры | 350 | 50 | 20 |
Лук зеленый | 20 | 120 | 19 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Йогурт натуральный 3.2 % жирности | 120 | 100 | 75 |
Сыр фета | 100 | 300 | 232 |
Итого:
(6 порций) |
1195 | 79 | 581 |
Порция | 200 | 13 | 97 |
У нас на даче много кабачков, вот уж душу отведу и обязательно приготовлю тортик по Вашему рецепту. Придут в гости подруги, вот и будет вкусное и полезное блюдо.
обожаю кабачки с помидорами, да ещё с чесночком)))
ваш рецепт конечно низкокалорийный. а мы вот привыкли делать на высококалорийном майонезе, да жареные на растительном масле кабачки — у вас все по правильному ))) спасибо — отличный вариант закуски
и ещё хотела заметить ваш вариант готовки, что сначала нужно уложить слоями кабачки с помидорами в сотейник. затем перевернуть — очень оригинально — я сначала подумала, что вы просто уложили горкой)))) 😉
Оригинальный рецепт кабачкового торта — кабачки очень любим. так что пригодится.
Спасибо всем за положительные отзывы =)
Обожаю кабачки! И такой тортик прям очень соблазнительный! Вкуснятина!