Капустная запеканка с говяжьим фаршем: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт капустной запеканки с говяжьим фаршем с пошаговыми фотографиями. Очень вкусная запеканка с нежной капустой тушеной в молоке и нежирным говяжьим фаршем. Калорийность одной порции запеканки (200 грамм) — 178 ккал, стоимость порции — 20 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления капустной запеканки нам понадобится ( на 6 порций):

капуста белокочанная — 400 грамм; фарш говяжий нежирный — 400 грамм; лук репчатый — 150 грамм; яйца куриные — 2 шт. (100 грамм); молоко 3,2% — 150 мл (50+100); подсолнечное масло — 1 ст.л. (10 грамм); соль, специи.

Приготовление:

капустная запеканка с говяжьим фаршемРепчатый лук очистим и порежем на небольшие кусочки.

 

 

 

 

капустная запеканка с говяжьим фаршемНа разогретой сковороде обжарим лук с использованием одной столовой ложки подсолнечного масла. Обжариваем лук до золотистой корочки.

 

 

 

капустная запеканка с говяжьим фаршемДобавляем к луку говяжий фарш, солим и добавляем специи, тщательно перемешиваем, тушим фарш на среднем огне в течение 10 минут.

 

 

 

капустная запеканка с говяжьим фаршемКапусту тонко нашинкуем, затем дополнительно измельчим нашинкованную капусту ножом, чтобы кусочки не были длинными.

 

 

 

капустная запеканка с говяжьим фаршемВыкладываем капусту на разогретую сковороду, накрываем крышкой и тушим 5 минут.

 

 

 

капустная запеканка с говяжьим фаршемЗатем добавляем в капусту 50 мл молока, солим и добавляем специи, тушим еще 5-7 минут, перед окончанием тушения открываем крышку, чтобы лишняя влага испарилась.

 

 

капустная запеканка с говяжьим фаршемВ отдельную емкость (я обычно использую кружку) разобьем два яйца и выльем 100 мл молока. Взбить яично-молочную смесь вилкой до однородности. Если Вы добавили достаточно соли в фарш и капусту, то солить яично-молочную смесь не надо.

 

 

капустная запеканка с говяжьим фаршемТеперь выкладываем ингредиенты слоями в форму для запекания. Я использую силиконовую форму для запекания (диаметр 26 см). На дно выкладываем чуть большем половины тушеной капусты, выравниваем и утрамбовываем ложкой.

 

 

капустная запеканка с говяжьим фаршемСверху на первый слой капусты выкладываем весь фарш.

 

 

 

 

капустная запеканка с говяжьим фаршемВыкладываем оставшуюся капусту сверху. Немного прижимаем ложкой запеканку, чтобы она получилась плотнее.

 

 

 

капустная запеканка с говяжьим фаршемПеред тем как залить запеканку яично-молочной смесью, необходимо попротыкать ее в нескольких местах до самого дна, для этого можно использовать вилку, нож для этой процедуры использовать нежелательно, так как можно проткнуть и испортить силиконовую форму. Заливаем запеканку яично-молочной смесью, равномерно распределяя ее по площади.

капустная запеканка с говяжьим фаршемСтавим подготовленную запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

После приготовления даем запеканке немного остыть, чтобы было легче ее разрезать и доставать из формы.

 

капустная запеканка с говяжьим фаршемКапустная запеканка с говяжьим фаршем готова! приятного аппетита!

 

 

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Капуста белокочанная

400

30

27

Фарш говяжий

400

220

140

Лук репчатый

150

30

41

Яйца куриные

2 шт. (100)

100

157

Молоко

150

50

59

Подсолнечное масло

10

70

900

Итого:

(6 порций)

1210

123

1065

Порция

202

20

178

 

 

 

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *