Рецепт капустного салата с черникой с пошаговыми фотографиями. Такой простой и необычный салат. Сначала были некоторые сомнения на счет вкуса этого салата, но буквально с первой ложкой все сомнения исчезли — это вкусно! Салат получается нежным, с небольшой кислинкой от черники. К тому же салат выглядит очень красиво, темно-синие ягодки черники на светлом фоне белокочанной капусты. Калорийность одной порции капустного салата с черникой (183 ккал) — 86 ккал, стоимость порции салата — 20 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления салата нам потребуется (на 2 порции):
капуста белокочанная — 250 грамм; черника (лучше свежая) — 100 грамм; подсолнечное масло — 1 ч.л.; мед (лучше жидкий) — 1 ч.л.; уксус яблочный — 1 ч.л.; соль, специ.
Приготовление:
Капусту тонко шинкуем, если капуста уже не молодая, то необходимо еще немного помять ее руками, чтобы она стала мягче и нежнее.
Готовим заправку для салата. Смешиваем в отдельной емкости по одной чайной ложке подсолнечного масла, яблочного уксуса и меда. Добавляем соль и специи.
Кладем нашинкованную капусту в салатник, добавляем подготовленную заправку.
Добавляем в салат чернику, аккуратно перемешиваем салат, мне нравится, когда черника остается целой и дает не слишком много сока.
Даем салату немного настояться (около 30 минут) и наслаждаемся вкусом!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Капуста белокочанная | 250 | 30 | 27 |
Черника | 100 | 300 | 44 |
Мед | 5 | 300 | 309 |
Уксус яблочный | 5 | 60 | 14 |
Подсолнечное масло | 5 | 70 | 900 |
Итого:
(2 порции) |
365 | 40 | 172 |
Порция | 183 | 20 | 86 |
Интересный салат. Чернику очень люблю.
Очень удивительное сочетание…заинтересовали, попробую!
А если использовать еще и собственную капусту с огорода, и чернику — из леса, то салат буквально становится бесплатным) А какой полезный!! Очень!
Какой интересный салатик, сплошная польза, беру в закладки.