Рецепт котлет из говядины с перепелиными яйцами на пару с пошаговыми фотографиями. Традиционные котлеты из говядины на пару с необычной начинкой в виде перепелиных яиц. В таких котлетах еще больше вкуса, еще больше пользы! Калорийность одной котлеты (89 грамм) — 120 ккал, стоимость одной котлеты — 16 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления котлет нам понадобится (для 7 котлет):
фарш из говядины — 400 грамм; лук репчатый — 100 грамм; яйца куриные — 1 шт.; яйца перепелиные — 7 шт.; соль, специи.
Приготовление:
Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Перепелиные яйца отварить (3-5 минут в кипящей воде).
Отваренные перепелиные яйца охлаждаем в холодной проточной воде.
После охлаждения перепелиные яйца легко очищаются.
В миске перемешиваем говяжий фарш с нарезанным луком, куриным яйцом, солью и специями.
Из подготовленного фарша лепим котлетки, кладя в середину каждой котлеты по одному сваренному перепелиному яйцу.
Сформированный котлеты укладываем в форму пароварки (я готовила в мультиварке на пару). Готовим котлеты на пару в течение 30 минут.
Котлеты из говядины с перепелиными яйцами на пару готовы!
Котлеты можно подавать в разрезанном виде или в целом (чтобы был сюрприз =)).
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Фарш из говядины | 400 | 230 | 154 |
Яйца куриные | 50 | 100 | 158 |
Яйца перепелиные | 70 | 150 | 157 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Итого:
(7 порций) |
620 | 111 | 837 |
Порция | 89 | 16 | 120 |
Делала сыночку такие котлетки с яичком внутри, и еще рулет, но уже с куриными яйцами. И красиво смотрится и вкусно. Кстати, перепелиные яйца детям очень полезны