Рецепт запеченных в духовке котлет из индейки с пошаговыми фотографиями приготовления. Котлеты из индейки с эстрагоном получаются вкусными, ароматными и пышными. Эстрагон (или тархун) придает котлетам из индейки свежий и пряный вкус, пышность котлет достигается посредством добавления в фарш небольшого количества манной крупы и овсяных отрубей. Калорийность таких котлет не высока, ведь мы будем запекать их в духовке без добавления масла. Калорийность котлеты из индейки (100 грамм) — 163 ккал, стоимость одной котлеты — 27 рублей. Химический состав: белки — 18 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 2 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления котлет нам понадобится (для 8 порций):
фарш из индейки — 700 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; манная крупа — 20 грамм; отруби овсяные — 20 грамм; соль, сушеный эстрагон (тархун).
Приготовление:
В фарш из индейки добавляем куриное яйцо, манную крупу, овсяные отруби, соль и специи (перец, эстрагон), тщательно все перемешиваем.
Готовый фарш для котлет оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа и овсяные отруби успели разбухнуть.
Смоченным в воде руками формируем котлеты, выкладываем их на противень, маслом смазывать не обязательно, можно использовать антипригарный коврик.
Сформированные котлеты посыпаем овсяными отрубями и сушеным эстрагоном.
Запекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Подавайте котлеты с полезными гарнирами и свежими овощами.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Фарш из индейки | 700 | 300 | 161 |
Яйцо куриное | 50 | 120 | 156 |
Манная крупа | 20 | 80 | 328 |
Отруби овсяные | 20 | 120 | 110 |
Итого:
(8 порций) |
800 | 221 | 1307 |
Порция | 100 | 27 | 163 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 18 | 8 | 2 |
К таким котлеткам из индейки отлично подойдут на гарнир овощи или овощной салат. То что котлеты из индейки сделаны с эстрагоном и запечены в духовке придает им нежный вкус и аромат.