Котлеты из индейки с эстрагоном: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченных в духовке котлет из индейки с пошаговыми фотографиями приготовления. Котлеты из индейки с эстрагоном получаются вкусными, ароматными и пышными. Эстрагон (или тархун) придает котлетам из индейки свежий и пряный вкус, пышность котлет достигается посредством добавления в фарш небольшого количества манной крупы и овсяных отрубей. Калорийность таких котлет не высока, ведь мы будем запекать их в духовке без добавления масла. Калорийность котлеты из индейки (100 грамм) — 163 ккал, стоимость одной котлеты — 27 рублей. Химический состав: белки — 18 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 2 грамма.

Ингредиенты:

котлеты из индейки с эстрагономДля приготовления котлет нам понадобится (для 8 порций):

фарш из индейки — 700 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; манная крупа — 20 грамм; отруби овсяные — 20 грамм; соль, сушеный эстрагон (тархун).

 

Приготовление:

котлеты из индейки с эстрагономВ фарш из индейки добавляем куриное яйцо, манную крупу, овсяные отруби, соль и специи (перец, эстрагон), тщательно все перемешиваем.

 

 

 

котлеты из индейки с эстрагономГотовый фарш для котлет оставляем на 10-15 минут, чтобы манная крупа и овсяные отруби успели разбухнуть.

 

 

 

котлеты из индейки с эстрагономСмоченным в воде руками формируем котлеты, выкладываем их на противень, маслом смазывать не обязательно, можно использовать антипригарный коврик.

 

 

 

котлеты из индейки с эстрагономСформированные котлеты посыпаем овсяными отрубями и сушеным эстрагоном.

 

 

 

котлеты из индейки с эстрагономЗапекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Подавайте котлеты с полезными гарнирами и свежими овощами.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Фарш из индейки 700 300 161
Яйцо куриное 50 120 156
Манная крупа 20 80 328
Отруби овсяные 20 120 110
Итого:

(8 порций)

800 221 1307
Порция 100 27 163
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 18 8 2

Похожие рецепты:


Котлеты из индейки с эстрагоном: рецепт с пошаговыми фото: 1 комментарий

  1. Петрова Наталья.

    К таким котлеткам из индейки отлично подойдут на гарнир овощи или овощной салат. То что котлеты из индейки сделаны с эстрагоном и запечены в духовке придает им нежный вкус и аромат.

Добавить комментарий для Петрова Наталья. Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *