Рецепт куриной печени тушеной с морковью и сладким перцем. Нежная куриная печень с яркими овощами подойдет к любому гарниру. Калорийность порции 220 ккал, стоимость порции 25 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления куриной печени с морковь и сладким перцем нам понадобится:
куриная печень — 600 грамм; сладкий перец — 200 грамм; морковь — 200 грамм; масло подсолнечное — 1 ст. л.; сметана — 2 ст. л.
Приготовление:
Сначала нужно промыть куриную печень в холодной воде.
Обжарить куриную печень на сковороде с 1 ст. ложкой подсолнечного масла в течение 2-3 минут, потом убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 5-7 минут.
Морковь очистить и натереть на крупной терке, сладкий перец порезать некрупными кусочками.
Сначала добавить к печени натертую морковь, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
Затем добавить сладкий перец, перемешать, тушить под крышкой в течение 2 минут.
В конце добавить сметану, перемешать, накрыть крышкой, выключить плиту. Оставить потомиться на горячей плите около 2 минут.
Куриная печень сочетается с любым гарниром, но мне особенно нравится с гречкой.
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Куриная печень |
600 |
150 |
136 |
Сладкий перец |
200 |
100 |
25 |
Морковь |
200 |
50 |
32 |
Сметана (15%) |
50 |
100 |
158 |
Масло подсолнечное |
10 |
70 |
900 |
Итого: (5 порций) |
1060 |
126 |
1099 |
Порция |
212 |
25 |
220 |