Куриное филе в соевом соусе на сковороде гриль: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт жареного на гриле куриного филе в соевом соусе с пошаговыми фотографиями.  Распространено мнение, что на гриле лучше готовить только говядину, но на самом деле на гриль-сковороде можно приготовить любое мясо. Сегодня мы будем готовить куриное филе на гриле. Калорийность одной порции блюда (110 грамм) — 120 ккал, стоимость порции — 21 рубль.

Ингредиенты:

куриное филе в соевом соусе на грилеДля приготовления такого блюда нам потребуется ( на 4 порции):

куриное филе — 400 грамм; соевый соус — 2 ст.л. (40 грамм); соль; специи.

 

 

Приготовление:

куриное филе в соевом соусе на грилеКуриное мясо отделить от костей, снять кожу (в ингредиентах указан вес куриного филе без костей и без кожи). Куриное филе нарезать полосками.

 

 

 

куриное филе в соевом соусе на грилеКуриное филе залить двумя столовыми ложками соевого соуса, добавить специи. Мясо оставить мариноваться не меньше, чем на 30 минут. Можно оставить мясо в маринаде на всю ночь.

 

 

куриное филе в соевом соусе на грилеКогда мясо промаринуется, разогреваем сковороду-гриль. Сковороду-гриль можно слегка смазать подсолнечным маслом, но в большинстве случаев этого не потребуется.

Мясо выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем кусочки с каждой стороны по два раза в течении 1-2 минут.

 

куриное филе в соевом соусе на грилеТакже необходимо обжарить и бока кусочков мяса, переворачивая их с помощью вилки и специальных щипцов.

 

 

 

куриное филе в соевом соусе на грилеКуриное филе в соевом соусе на сковороде-гриль готово! Приятного аппетита!

 

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Куриное филе

400

200

115

Соевый соус

40

100

52

Итого:

(4 порции)

440

84

480

Порция

110

21

120

Похожие рецепты:


Куриное филе в соевом соусе на сковороде гриль: рецепт с пошаговыми фото: 6 комментариев

  1. Елена

    Очень вкусный и полезный способ приготовления! готовлю примерно также, только на обычной сковороде.. сковорода гриль когда-нибудь, надеюсь, появится )

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Да, сковорода-гриль — полезное приобретение! Хотя ухаживать за такой сковородой гораздо сложнее, чем за обычной 🙂

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Елена, я использовала сушеный базилик, орегано, сельдерей, чеснок, а также черный перец. Но в этом рецепте специи не так важны, основной вкус дает соевый соус =)

Добавить комментарий для Елена Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *