Куриный суп с капустой и оливками: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт куриного супа с капустой и консервированными оливками с пошаговыми фотографиями приготовления. Основа у этого супа проста — куриное филе, капуста и морковь, но если добавить к ней еще консервированные черные и зеленые оливки, то получается совершенно необычный суп с потрясающим вкусом. В приготовлении такого куриного супа нет особых премудростей, надо только выбрать качественные оливки. Калорийность одной порции супа (330 грамм) — 153 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав порции куриного супа с капустой и оливками: белки — 20 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 6 грамм.

Ингредиенты:

куриный суп с капустой и оливкамиДля приготовления куриного супа нам понадобится (на 10 порций):

куриное филе — 800 грамм; капуста белокочанная — 400 грамм; морковь — 300 грамм; оливки черные — 1 банка; оливки зеленые — 1 банка; соль, специи.

 

Приготовление:

куриный суп с капустой и оливкамиКуриное филе промыть и нарезать на небольшие кусочки.

 

 

 

 

куриный суп с капустой и оливкамиЗалить куриное филе холодной водой, варить после закипания 15-20 минут. В конце варки добавляем соль. Не забываем при закипании снять пенку с бульона.

 

 

 

куриный суп с капустой и оливкамиКапусту тонко шинкуем.

 

 

 

 

куриный суп с капустой и оливкамиМорковь натираем на крупной терке вручную или с помощью комбайна.

 

 

 

 

куриный суп с капустой и оливкамиОткрываем баночки с оливками, сливаем рассол.

 

 

 

 

куриный суп с капустой и оливкамиОливки нарезаем колечками, разрезая каждую оливку на 3-4 части.

 

 

 

 

куриный суп с капустой и оливкамиКогда куриное филе будет готово, добавляем к нему сначала морковь, варим 5-7 минут.

 

 

 

куриный суп с капустой и оливкамиЗатем добавляем капусту, варим суп еще 10 минут.

 

 

 

 

куриный суп с капустой и оливкамиВ конце добавляем оливки, варим суп на малом огне 10 минут. При необходимости добавляем еще соль и специи в суп.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 800 250 115
Морковь 300 40 32
Капуста белокочанная 400 50 27
Оливки черные 150 350 130
Оливки зеленые 150 350 141
Вода 1500 0
Итого:

(10 порций)

3300 335 1534
Порция 330 33 153
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 20 5 6

Похожие рецепты:


Куриный суп с капустой и оливками: рецепт с пошаговыми фото: 11 комментариев

    1. Александра Журавлева Автор записи

      Лада, да, суп без картошки! Я стараюсь готовить малокалорийные блюда, поэтому картошку использую редко =)

Добавить комментарий для Олег Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *