Куриный суп со свеклой и сельдереем: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт куриного супа со свеклой и сельдереем с пошаговыми фотографиями. Легкий и вкусный суп с такими полезными ингредиентами — свекла, сельдерей, диетическое куриное мясо. Супы со свеклой и сельдереем получаются исключительно полезными для здоровья и красоты, так как помогают снизить вес, омолаживают организм и содержат множество необходимых витаминов. Калорийность одной порции супа (325 грамм) — 110 ккал, стоимость одной порции супа — 18 рублей.

Ингредиенты:

куриный суп со свеклой и сельдереемДля приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):

куриное филе — 500 грамм; свекла — 350 грамм; сельдерей черешковый — 300 грамм; морковь — 150 грамм; лук репчатый — 100 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

куриный суп со свеклой и сельдереемКуриное филе нарезаем небольшими кусочками.

 

 

 

 

куриный суп со свеклой и сельдереемНарезанное куриное филе опускаем в кастрюлю, заливаем холодной водой, немного солим, ставим на плиту, варим куриное филе после закипания 15-20 минут.

 

 

куриный суп со свеклой и сельдереемРепчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами.

 

 

 

 

куриный суп со свеклой и сельдереемМорковь натираем на крупной терке.

 

 

 

 

куриный суп со свеклой и сельдереемСельдерей нарезаем тонкими ломтиками.

 

 

 

 

куриный суп со свеклой и сельдереемСвеклу очищаем от кожуры, нарезаем кубиками.

 

 

 

 

куриный суп со свеклой и сельдереемПо окончании варки куриного филе добавляем в бульон нарезанную свеклу, варим 10 минут.

 

 

 

куриный суп со свеклой и сельдереемЗатем добавляем репчатый лук и морковь, варим 5 минут.

 

 

 

 

куриный суп со свеклой и сельдереемВ конце варки добавляем нарезанный черешковый сельдерей, солим и добавляем специи по вкусу, варим суп еще 7-10 минут.

Куриный суп со свеклой и сельдереем готов! Приятного аппетита!

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное филе 500 200 115
Морковь 150 40 32
Свекла 350 30 40
Репчатый лук 100 30 41
Сельдерей черешковый 300 80 24
Вода 1200 0 0
Итого:

(8 порций)

2600 144 876
Порция 325 18 110

Похожие рецепты:


Куриный суп со свеклой и сельдереем: рецепт с пошаговыми фото: 3 комментария

  1. Елена

    Я привыкла видеть свеклу только в одном супе — в борще. А ведь есть и другие, не менее интересные рецепты, как этот, например. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий для Наталья Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *