Лазанья с тунцом: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт лазаньи с консервированным тунцом с пошаговыми фотографиями приготовления. Лазанья — прекрасное блюдо для сытного обеда. Лазанья может быть вполне диетическим блюдом, если использовать правильный соус для нее. Лазанья готовится не только с мясом, с рыбой лазанья также вкусна. В качестве начинки для лазаньи будем использовать консервированный тунец, а для соуса возьмем томатную пасту, сметану и кефир. Калорийность одной порции лазаньи с тунцом (205 грамм) — 297 ккал, стоимость порции — 35 рублей. Химический состав одной порции лазаньи: белки — 18 грамм; жиры — 10 грамм; углеводы — 35 грамм.

Ингредиенты:

лазанья с тунцомДля приготовления лазаньи с тунцом нам понадобится (на 6 порций):

листы для лазаньи — 200 грамм; консервированный тунец — 180 грамм; томатная паста — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; сметана 15% жирности — 250 грамм; кефир — 1% жирности — 250 грамм; сыр твердый — 50 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.

Приготовление:

лазанья с тунцомРепчатый лук очищаем и мелко нарезаем.

 

 

 

 

лазанья с тунцомОткрываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, разминаем тунец вилкой.

 

 

 

 

лазанья с тунцомСыр натираем на мелкой терке.

 

 

 

 

лазанья с тунцомВ отдельной емкости смешиваем томатную пасту, соль и специи (например, базилик).

 

 

 

 

лазанья с тунцомНа одной чайной ложке оливкового масла (5 грамм) обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

 

 

 

лазанья с тунцомЗатем добавляем томатную пасту, тушим 5-10 минут.

 

 

 

 

лазанья с тунцомПотом добавляем тунец из баночки, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.

 

 

 

лазанья с тунцомТеперь приготовим белый соус (низкокалорийный) для лазаньи. Смешаем сметану и кефир, добавим соль и специи по вкусу.

 

 

 

лазанья с тунцомДля приготовления лазаньи возьмем форму для запекания с толстыми стенками, на дно формы выложим первый слой листов для лазаньи. Иногда в зависимости от производителя листы для лазаньи требуется предварительно отварить или обдать кипятком, но я использовала такие листы, которые не нужно предварительно готовить, можно их укладывать сухими прямо в форму для запекания.

лазанья с тунцомВыкладываем на листы для лазаньи часть красного соуса с тунцом.

 

 

 

 

лазанья с тунцомЗатем поливаем сверху белым соусом, присыпаем сыром.

 

 

 

 

лазанья с тунцомПотом снова выкладываем листы для лазаньи. Чередуем слои пока не закончится соус.

 

 

 

лазанья с тунцомПоследний слой накрываем сверху листами для лазаньи, выливаем остатки белого соуса, посыпаем сыром.

 

 

 

лазанья с тунцомЗапекаем лазанью в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

 

 

 

Другие рецепты лазаньи на ipravilno:

Лазанья с курицей и грибами

Низкокалорийная классическая лазанья

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Листы для лазаньи 200 250 326
Тунец консервированный 180 250 96
Томатная паста 200 200 102
Лук репчатый 100 40 41
Сыр твердый 50 400 368
Сметана 15 % жирности 250 100 157
Кефир 1% жирности 250 90 40
Оливковое масло 10 400 824
Итого:

(6 порций)

1235 210 1782
Порция 205 35 297
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 18 10 35

Похожие рецепты:


Лазанья с тунцом: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. ирина

    интересно, только у вас в описании узнала что есть специальные листья для лазаньи, естественно ни когда еще не пробовала, в магазинах конечно продают лазанью-разогрел и все готово, но боюсь купить-попробую и не понравиться, хочется домашнего рецепта. Буду искать листья лазаньи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *