Рецепт лазаньи с консервированным тунцом с пошаговыми фотографиями приготовления. Лазанья — прекрасное блюдо для сытного обеда. Лазанья может быть вполне диетическим блюдом, если использовать правильный соус для нее. Лазанья готовится не только с мясом, с рыбой лазанья также вкусна. В качестве начинки для лазаньи будем использовать консервированный тунец, а для соуса возьмем томатную пасту, сметану и кефир. Калорийность одной порции лазаньи с тунцом (205 грамм) — 297 ккал, стоимость порции — 35 рублей. Химический состав одной порции лазаньи: белки — 18 грамм; жиры — 10 грамм; углеводы — 35 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления лазаньи с тунцом нам понадобится (на 6 порций):
листы для лазаньи — 200 грамм; консервированный тунец — 180 грамм; томатная паста — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; сметана 15% жирности — 250 грамм; кефир — 1% жирности — 250 грамм; сыр твердый — 50 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем.
Открываем баночку с тунцом, сливаем жидкость, разминаем тунец вилкой.
В отдельной емкости смешиваем томатную пасту, соль и специи (например, базилик).
На одной чайной ложке оливкового масла (5 грамм) обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Затем добавляем томатную пасту, тушим 5-10 минут.
Потом добавляем тунец из баночки, перемешиваем, тушим 5 минут на среднем огне.
Теперь приготовим белый соус (низкокалорийный) для лазаньи. Смешаем сметану и кефир, добавим соль и специи по вкусу.
Для приготовления лазаньи возьмем форму для запекания с толстыми стенками, на дно формы выложим первый слой листов для лазаньи. Иногда в зависимости от производителя листы для лазаньи требуется предварительно отварить или обдать кипятком, но я использовала такие листы, которые не нужно предварительно готовить, можно их укладывать сухими прямо в форму для запекания.
Выкладываем на листы для лазаньи часть красного соуса с тунцом.
Затем поливаем сверху белым соусом, присыпаем сыром.
Потом снова выкладываем листы для лазаньи. Чередуем слои пока не закончится соус.
Последний слой накрываем сверху листами для лазаньи, выливаем остатки белого соуса, посыпаем сыром.
Запекаем лазанью в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Другие рецепты лазаньи на ipravilno:
Низкокалорийная классическая лазанья
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Листы для лазаньи | 200 | 250 | 326 |
Тунец консервированный | 180 | 250 | 96 |
Томатная паста | 200 | 200 | 102 |
Лук репчатый | 100 | 40 | 41 |
Сыр твердый | 50 | 400 | 368 |
Сметана 15 % жирности | 250 | 100 | 157 |
Кефир 1% жирности | 250 | 90 | 40 |
Оливковое масло | 10 | 400 | 824 |
Итого:
(6 порций) |
1235 | 210 | 1782 |
Порция | 205 | 35 | 297 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 18 | 10 | 35 |
Как вкусно! Сразу захотелось приготовить, что я и сделаю в скором времени. Благодарю.
интересно, только у вас в описании узнала что есть специальные листья для лазаньи, естественно ни когда еще не пробовала, в магазинах конечно продают лазанью-разогрел и все готово, но боюсь купить-попробую и не понравиться, хочется домашнего рецепта. Буду искать листья лазаньи.