Рецепт легкого борща. Классический рецепт борща с небольшими изменениями. Стоимость порции — 27 рублей, калорийность порции — 150 ккал.
Ингредиенты:
Для приготовления легкого борща нам понадобится:
нежирная говядина — 600 грамм; лук репчатый — 200 грамм; чеснок — 4 зубчика; свекла — 250 грамм; морковь — 250 грамм; ; фасоль — 1 банка; масло подсолнечное — 1 ст. л.; соль, специи.
Приготовление:
Сначала отварим мясо. Говядину необходимо варить в течении 40 минут. Если кусок большой, то лучше разрезать его пополам. После закипания посолим бульон.
Пока мясо варится, подготовим чесночное масло. Это очень важный ингредиент борща! Чеснок выдавим через чеснокодавку в небольшую емкость.
И зальем выдавленный чеснок одной столовой ложкой подсолнечного масла. Накроем блюдцем и оставим настаиваться до конца приготовления борща.
Затем почистим репчатый лук и порежем его меленько.
Потом почистим морковь и свеклу и натрем их на крупной терке или в комбайне.
Также нашинкуем китайскую капусту.
Из банки с фасолью сольем жидкость, а фасоль промоем в холодной воде.
По прошествии 40 минут достанем мясо из бульона, немного остудим, нарежем небольшими ломтиками.
В бульон сначала добавим лук, доведем до кипения и дадим бульону с луком покипеть пару минут.
Перед тем как добавить натертые морковь и свеклу, убавим огонь до среднего. Это необходимо сделать, чтобы свекла не потеряла цвет. Дадим повариться свекле и моркови около 10 минут после закипания.
Добавим в суп капусту и подождем 5 минут.
На этом этапе необходимо проверить, достаточно ли соленый наш суп. Затем добавляем мясо и фасоль и ждем 2 минуты.
Выключаем плиту и добавляем в суп чесночное масло, размешиваем суп, накрываем крышкой. Оставим наш суп на 5-10 минут на еще не остывшей плите. Есть можно сразу и, конечно, со сметаной вкуснее!
Продукт |
Вес продукта (грамм) |
Цена за кг продукта (руб) |
Ккал на 100 г продукта |
Говядина |
600 |
300 |
140 |
Лук репчатый |
200 |
50 |
41 |
Подсолнечное масло |
15 |
70 |
900 |
Свекла |
250 |
30 |
40 |
Морковь |
250 |
50 |
32 |
Китайская капуста |
350 |
50 |
12 |
Фасоль консерв. |
220 |
150 |
90 |
Вода |
2200 |
0 |
0 |
Итого: (10 порций) |
4000 |
270 |
1480 |
Порция |
400 |
27 |
150 |
Хорошо добавить немного уксуса и сахара!!!!иначе борщ будет пресный, а не легкий и свекла все равно потеряет цвет. А сахар я всегда добавляют в супы , он подчеркивает и в тоже время нейтрализует соль, а вкус блюда становится насыщенным!!!
Уведомление: Грибной борщ: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru
Прекрасный рецепт! Я готовлю борщ из говядины обычно и довольно- таки по сложному рецепту, но это когда есть время. А этот борщ просто великолепен и быстр в приготовлений. Очень довольна, что теперь могу взять и просто сохранить рецепт к себе в кулинарную книгу, а то раньше перед приготовлением тратила часа полтора на поиск нужного рецепта в интернете, в голове ничего не запоминается! Спасибо за вкусный и простой рецепт!
Мне по душе простенькие рецептики, так что сейчас сорванцам и приготовлю, займет не много времени я смотрю. Благодарю!