Легкий борщ: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт легкого борща. Классический рецепт борща с небольшими изменениями. Стоимость порции — 27 рублей, калорийность порции — 150 ккал.

 Ингредиенты:

легкий борщДля приготовления легкого борща нам понадобится:

нежирная говядина — 600 грамм; лук репчатый — 200 грамм; чеснок — 4 зубчика; свекла — 250 грамм; морковь — 250 грамм; ; фасоль — 1 банка; масло подсолнечное — 1 ст. л.; соль, специи.

 

Приготовление:

легкий борщСначала отварим мясо. Говядину необходимо варить в течении 40 минут. Если кусок большой, то лучше разрезать его пополам. После закипания посолим бульон.

 

 

 

легкий борщПока мясо варится, подготовим чесночное масло. Это очень важный ингредиент борща! Чеснок выдавим через чеснокодавку в небольшую емкость.

 

 

 

легкий борщИ зальем выдавленный чеснок одной столовой ложкой подсолнечного масла. Накроем блюдцем и оставим настаиваться до конца приготовления борща.

 

 

 

легкий борщЗатем почистим репчатый лук и порежем его меленько.

 

 

 

 

легкий борщПотом почистим морковь и свеклу и натрем их на крупной терке или в комбайне.

 

 

 

 

легкий борщТакже нашинкуем китайскую капусту.

 

 

 

 

легкий борщИз банки с фасолью сольем жидкость, а фасоль промоем в холодной воде.

 

 

 

 

легкий борщПо прошествии 40 минут достанем мясо из бульона, немного остудим, нарежем небольшими ломтиками.

 

 

 

легкий борщВ бульон сначала добавим лук, доведем до кипения и дадим бульону с луком покипеть пару минут.

 

 

 

легкий борщПеред тем как добавить натертые морковь и свеклу, убавим огонь до среднего. Это необходимо сделать, чтобы свекла не потеряла цвет. Дадим повариться свекле и моркови около 10 минут после закипания.

 

 

легкий борщДобавим в суп капусту и подождем 5 минут.

 

 

 

 

легкий борщНа этом этапе необходимо проверить, достаточно ли соленый наш суп. Затем добавляем мясо и фасоль и ждем 2 минуты.

 

 

 

легкий борщВыключаем плиту и добавляем в суп чесночное масло, размешиваем суп, накрываем крышкой. Оставим наш суп на 5-10 минут на еще не остывшей плите. Есть можно сразу и, конечно, со сметаной вкуснее!

 

 

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Говядина

600

300

140

Лук репчатый

200

50

41

Подсолнечное масло

15

70

900

Свекла

250

30

40

Морковь

250

50

32

Китайская капуста

350

50

12

Фасоль консерв.

220

150

90

Вода

2200

0

0

Итого:

(10 порций)

4000

270

1480

Порция

400

27

150

Похожие рецепты:


Легкий борщ: рецепт с пошаговыми фото: 4 комментария

  1. Татьяна

    Хорошо добавить немного уксуса и сахара!!!!иначе борщ будет пресный, а не легкий и свекла все равно потеряет цвет. А сахар я всегда добавляют в супы , он подчеркивает и в тоже время нейтрализует соль, а вкус блюда становится насыщенным!!!

  2. Уведомление: Грибной борщ: рецепт с пошаговыми фото | ipravilno.ru

  3. Tatjana

    Прекрасный рецепт! Я готовлю борщ из говядины обычно и довольно- таки по сложному рецепту, но это когда есть время. А этот борщ просто великолепен и быстр в приготовлений. Очень довольна, что теперь могу взять и просто сохранить рецепт к себе в кулинарную книгу, а то раньше перед приготовлением тратила часа полтора на поиск нужного рецепта в интернете, в голове ничего не запоминается! Спасибо за вкусный и простой рецепт!

  4. Lia

    Мне по душе простенькие рецептики, так что сейчас сорванцам и приготовлю, займет не много времени я смотрю. Благодарю!

Добавить комментарий для Lia Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *