Рецепт ленивых голубцов на пару в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Ленивые голубцы требуют намного меньше времени и усилий при приготовлении, чем обычные голубцы, но получаются не менее вкусными и полезными. Наверное, голубцы на пару — это самый «правильный» вариант голубцов, с точки зрения калорийности и содержания жира в готовом блюде. Мои ленивые голубцы очень похожи на котлеты с капустой, но все же я их называю голубцами =) Калорийность одного ленивого голубца на пару (112 грамм) — 135 ккал, стоимость одного голубца — 19 рублей. Химический состав одного голубца: белки — 13 грамм; жиры — 5 грамм; углеводы — 3 грамма.
Ингредиенты:
Для приготовления ленивых голубцов нам понадобится (на 8 порций):
фарш говяжий — 500 грамм; капуста белокочанная — 200 грамм; морковь — 100 грамм; лук репчатый — 50 грамм; яйцо куриное — 1 шт.; соль, специи.
Приготовление:
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Белокочанную капусту мелко нарезаем, можно измельчить капусту в блендере.
Соединяем вместе все ингедиенты: говяжий фарш, капусту, морковь, лук, куриное яйцо, добавляем соль и специи. Капусту можно заранее обдать кипятком, а затем отжать и добавить в фарш, но делать это совсем необязательно, капуста и так за время приготовления станет очень мягкой.
Из подготовленного фарша лепим голубцы (в виде котлеток) и выкладываем их форму для пароварки.
В чашу мультиварки наливаем около 1 литра горячей воды, устанавливаем программу «Пар», готовим голубцы на этой программе в течение 35-40 минут.
По окончании приготовления ленивые голубцы сразу готовы к употреблению!
Другие рецепты приготовления на пару в мультиварке вы можете найти здесь.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Говяжий фарш | 500 | 280 | 180 |
Капуста белокочанная | 200 | 25 | 27 |
Морковь | 100 | 40 | 32 |
Лук репчатый | 50 | 30 | 41 |
Яйцо куриное | 50 | 100 | 157 |
Итого:
(8 порций) |
900 | 155 | 1084 |
Порция | 112 | 19 | 135 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 13 | 8 | 3 |
Спасибо, очень аппетитные голубцы, как раз сегодня и приготовлю на ужин.
Я обычно делаю простые «нелинивые» голубцы:) Попробую ваш рецепт, только заменю говядина на курицу, так как мы ее не кушаем:) Спасибо!
Рецепт хорош, но я с вариантом ленивых голубцов как-то не дружу, обычные получаются быстрее.