Рецепт маффинов с курицей, оливками и сладким перцем на цельнозерновой муке с пошаговыми фотографиями. Сытные и полезные маффины с итальянскими нотками. Такие маффины можно подавать и как второе блюдо к гарниру, и как закуску. Калорийность одного маффина с курицей (55 грамм) — 97 ккал, стоимость одного маффина — 9 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления куриных маффинов нам потребуется (для 12 маффинов):
яйцо куриное — 2 шт; мука цельнозерновая — 100 грамм; сметана 15 % жирности — 50 грамм; подсолнечное масло — 20 грамм; куриное отварное филе — 150 грамм; оливки — 40 грамм; красный сладкий перец — 70 грамм; сыр твердый нежирный — 50 грамм; зеленый лук — 60 грамм; разрыхлитель — 10 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Яйца взбить со сметаной и подсолнечным маслом.
Добавить цельнозерновую муку, разрыхлитель, специи и соль (если в используемых Вами специях содержится соль, то дополнительно ее класть в тесто не нужно).
Вымесить тесто вилкой до однородного состояния. Тесто получается как густая сметана.
Нарезать куриное филе кубиками, мелко порезать красный перец, оливки порезать тонкими колечками, сыр потереть на крупной терке.
Добавить все нарезанные ингредиенты в замешанное тесто.
Аккуратно перемешать тесто с начинкой используя ложку.
Разложить готовое тесто по формочками (можно использовать силиконовые или бумажные формочки для выпечки кексов).
Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.
Готовые маффины с курицей достать из духовки, дать немного остыть. Подавать горячими или холодными.
Маффины с курицей, оливками и сладким перцем на цельнозерновой муке готовы! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Яйцо куриное | 2 шт. (100) | 100 | 157 |
Мука цельнозерновая | 100 | 60 | 310 |
Сметана 15% жирности | 50 | 100 | 158 |
Подсолнечное масло | 20 | 70 | 900 |
Куриное филе отварное | 150 | 250 | 135 |
Оливки | 40 | 200 | 143 |
Сыр твердый нежирный | 50 | 300 | 280 |
Перец красный сладкий | 70 | 130 | 27 |
Зеленый лук | 60 | 200 | 19 |
Разрыхлитель | 10 | 150 | 89 |
Итого:
(12 маффинов/порций) |
650 | 104 | 1166 |
Порция | 55 | 9 | 97 |
Очень хорошая идея приготовить такие маффины с курицей и оливками! А я вот ни разу не готовила из цельнозерновой муки. Надо это дело исправить. Хлеб такой люблю!
Галина, спасибо, цельнозерновая мука по калорийности мало отличается от обычной пшеничной, но все же намного полезнее )