Маффины с курицей, оливками и сладким перцем на цельнозерновой муке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт маффинов с курицей, оливками и сладким перцем на цельнозерновой муке с пошаговыми фотографиями. Сытные и полезные маффины с итальянскими нотками. Такие маффины можно подавать и как второе блюдо к гарниру, и как закуску. Калорийность одного маффина с курицей (55 грамм) — 97 ккал, стоимость одного маффина — 9 рублей.

Ингредиенты:

маффины с курицей, оливками и перцем на цельнозерновой мукеДля приготовления куриных маффинов нам потребуется (для 12 маффинов):

яйцо куриное — 2 шт; мука цельнозерновая — 100 грамм; сметана 15 % жирности — 50 грамм; подсолнечное масло — 20 грамм; куриное отварное филе — 150 грамм; оливки — 40 грамм; красный сладкий перец — 70 грамм; сыр твердый нежирный — 50 грамм; зеленый лук — 60 грамм; разрыхлитель — 10 грамм; соль, специи.

Приготовление:

маффины с курицей, оливками и перцем на цельнозерновой мукеЯйца взбить со сметаной и подсолнечным маслом.

 

 

 

 

маффины с курицей, оливками и перцем на цельнозерновой мукеДобавить цельнозерновую муку, разрыхлитель, специи и соль (если в используемых Вами специях содержится соль, то дополнительно ее класть в тесто не нужно).

 

 

маффины с курицей, оливками и перцем на цельнозерновой мукеВымесить тесто вилкой до однородного состояния. Тесто получается как густая сметана.

 

 

 

маффины с курицей, оливками и перцем на цельнозерновой мукеНарезать куриное филе кубиками, мелко порезать красный перец, оливки порезать тонкими колечками, сыр потереть на крупной терке.

 

 

 

маффины с курицей, оливками и перцем на цельнозерновой мукеЗеленый лук измельчить ножом.

 

 

 

 

маффины с курицей, оливками и перцем на цельнозерновой мукеДобавить все нарезанные ингредиенты в замешанное тесто.

 

 

 

 

маффины с курицей, оливками и перцем на цельнозерновой мукеАккуратно перемешать тесто с начинкой используя ложку.

 

 

 

 

маффины с курицей, оливками и перцем на цельнозерновой мукеРазложить готовое тесто по формочками (можно использовать силиконовые или бумажные формочки для выпечки кексов).

Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

 

маффины с курицей, оливками и перцем на цельнозерновой мукеГотовые маффины с курицей достать из духовки, дать немного остыть. Подавать горячими или холодными.

Маффины с курицей, оливками и сладким перцем на цельнозерновой муке готовы! Приятного аппетита!

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Яйцо куриное 2 шт. (100) 100 157
Мука цельнозерновая 100 60 310
Сметана 15% жирности 50 100 158
Подсолнечное масло 20 70 900
Куриное филе отварное 150 250 135
Оливки 40 200 143
Сыр твердый нежирный 50 300 280
Перец красный сладкий 70 130 27
Зеленый лук 60 200 19
Разрыхлитель 10 150 89
Итого:

(12 маффинов/порций)

650 104 1166
Порция 55 9 97

Похожие рецепты:


Маффины с курицей, оливками и сладким перцем на цельнозерновой муке: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. Галина

    Очень хорошая идея приготовить такие маффины с курицей и оливками! А я вот ни разу не готовила из цельнозерновой муки. Надо это дело исправить. Хлеб такой люблю!

  2. Александра Журавлева Автор записи

    Галина, спасибо, цельнозерновая мука по калорийности мало отличается от обычной пшеничной, но все же намного полезнее )

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *