Овощной слоеный суп — семь в одном: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт овощного слоеного супа — семь в одном с пошаговыми фотографиями. Многие считают, что суп без мяса не будет вкусным, для таких скептиков и для всех любителей овощей предлагаю попробовать этот суп — я сама не ожидала, что получится так вкусно! Суп состоит из семи овощей: морковь, картошка, лук, кабачок, помидор, огурец, сладкий перец. Не удивляйтесь наличию в супе огурцов — они на своем месте, очень удачно дополняют остальные овощи. Калорийность одной порции супа (321 грамм) — 89 ккал, стоимость порции — 12,5 рублей.

Ингредиенты:

овощной слоеный супДля приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):

морковь — 200 грамм; картофель — 300 грамм; лук-порей — 150 грамм; кабачок — 250 грамм; огурец — 150 грамм; помидоры — 300 грамм; сладкий перец — 200 грамм; оливковое масло — 2 ст.л. (20 грамм); соль, специи.

Приготовление:

овощной слоеный супСначала подготовим все овощи.

Почистим и нарежем морковь кружочками.

 

 

 

овощной слоеный супКартофель очистим и нарежем тонкими пластинками.

 

 

 

 

овощной слоеный супЛук-порей нарежем колечками (белую и зеленую части).

 

 

 

 

овощной слоеный супНарежем тонкими дольками кабачок.

 

 

 

 

овощной слоеный супПомидоры и огурцы нарежем кружочками.

 

 

 

 

овощной слоеный супСоломкой нарежем сладкий перец.

 

 

 

 

овощной слоеный супРазогреем в кастрюле две столовых ложки оливкового масла.

 

 

 

 

овощной слоеный супЗатем укладываем слоями овощи (поэтому суп называется слоеный).

Сначала помещаем в кастрюлю морковь.

 

 

 

овощной слоеный супЗатем выкладываем слой картофеля, немного солим, добавляем специи.

 

 

 

 

овощной слоеный супНа картошку укладываем лук-порей.

 

 

 

 

овощной слоеный супНа лук-порей выкладываем слой кабачков, снова немного солим и добавляем специи.

 

 

 

 

овощной слоеный супДобавляем слой огурцов.

 

 

 

 

овощной слоеный супУкладываем слой помидоров, солим, добавляем специи.

 

 

 

 

овощной слоеный супПоследний слой — сладкий перец.

 

 

 

 

овощной слоеный супЗакрываем кастрюлю крышкой и оставляем овощи тушиться на среднем огне на 20-30 минут. Периодически требуется слегка встряхивать кастрюлю, чтобы овощи не подгорели.

 

 

овощной слоеный супПо окончании тушения заливаем овощи горячей водой (около 1 литра), при необходимости добавляем еще соль и специи. Варим суп 10 минут.

Овощной слоеный суп — семь в одном готов! Приятного аппетита!

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Картофель 300 40 80
Морковь 200 50 32
Кабачок 250 50 24
Огурец 150 50 15
Лук-порей 150 70 33
Помидоры 300 60 20
Сладкий перец 200 130 27
Оливковое масло 20 200 824
Вода 1000 0 0
Итого:

(8 порций)

2570 100 715
Порция 321 12,5 89

Похожие рецепты:


Овощной слоеный суп — семь в одном: рецепт с пошаговыми фото: 3 комментария

Добавить комментарий для Анастасия Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *