Овощной салат с козьим сыром: рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт овощного салата с козьим сыром: рецепт с пошаговыми фотографиями. Свежие овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец) отлично сочетаются со своеобразным козьим сыром. Козий сыр — легкоусвояемый продукт в отличие от сыров из коровьего молока. Козий сыр имеет ореховый привкус и характерный запах, что делает его совершенно особенным, хотя и не всеми любимым. Калорийность одной порции салата (200 грамм) — 129 ккал, стоимость порции — 22 рубля. Химический состав одно порции салата:  белки — 7 грамм; жиры — 8 грамм; углеводы — 7 грамм.

Ингредиенты:

овощной салат в козьим сыромДля приготовления салата нам понадобится (на 2 порции):

помидоры — 150 грамм; огурцы — 100 грамм; сладкий перец — 100 грамм; козий сыр — 50 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.

Приготовление:

овощной салат в козьим сыромСладкий перец очистить от семян, нарезать кольцами.

 

 

 

 

овощной салат в козьим сыромОгурцы нарезать тонкими ломтиками.

 

 

 

 

овощной салат в козьим сыромПомидоры нарезать на кружочки, разделить их пополам.

 

 

 

 

овощной салат в козьим сыромКозий сыр мелко нарезать.

 

 

 

 

овощной салат в козьим сыромНачинаем собирать салат. На плоскую тарелку выкладываем сначала сладкий перец.

 

 

 

овощной салат в козьим сыромЗатем на сладкий перец выкладываем огурцы спиралькой.

 

 

 

 

овощной салат в козьим сыромЗатем выкладываем помидоры, поливаем салат оливковым масло, немного присаливаем.

 

 

 

овощной салат в козьим сыромПосыпаем салат сверху измельченным козьим сыром, добавляем специи (например, базилик).

Салат получается красивым и праздничным, прекрасно дополнит любой обед или ужин!

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Помидоры 150 80 20
Огурец 100 60 15
Сладкий перец 100 70 27
Сыр козий 50 350 290
Оливковое масло 5 300 824
Итого:

(2 порции)

405 44 258
Порция 200 22 129
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 7 8 7

Похожие рецепты:


Овощной салат с козьим сыром: рецепт с пошаговыми фотографиями: 4 комментария

  1. Ольга Суворова

    Как-то не пришлось пока попробовать козий сыр, вы так о нем вкусно описали, никогда бы не подумала, что он имеет ореховый привкус…А насчет специфического запаха и вкуса продуктов из козьего молока вы правы. У меня есть знакомая, которая не переносит запах козьего молока, в каких бы блюдах его не использовали. Причем, даже если и намека на его аромат нет, она все равно учует…

Добавить комментарий для Галина Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *