Рецепт нежного паштета из тунца, фасоли и оливок с пошаговыми фотографиями. Паштет готовится очень быстро, так как все ингредиенты для этого блюда уже готовы к употреблению. Тунец прекрасно сочетается с красной фасолью, кстати, можно использовать как консервированную фасоль, так и самостоятельно сваренную. Для паштета из тунца я использовала вместо оливок, привезенную из последнего отпуска оливковую пасту. Паштет из тунца и фасоли можно использовать как намазку для бутербродов, а также как начинку для блинов или лаваша. Калорийность одной порции паштета из тунца, фасоли и оливок (100 грамм) — 98 ккал, стоимость порции — 19 рублей. Химический состав одной порции паштета: белки — 14 грамм; жиры — 1 грамм; углеводы — 7 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления паштета нам понадобится (на 4 порции):
тунец консервированный — 180 грамм; фасоль красная консервированная — 200 грамм; оливки или оливковая паста — 20 грамм.
Приготовление:
Открыть банку с фасолью, слить жидкость из банки, фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь.
С консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем тунец вилкой.
Соединяем тунец с консервированной красной фасолью.
Взбиваем тунец и фасоль с помощью блендера до однородного состояния.
Добавляем к смеси из тунца и фасоли оливковую пасту. Оливковая паста представляем собой измельченные оливки с добавлением масла и специй. Если Вы используете обычные консервированные оливки, то их следует измельчить с помощью блендера вместе с фасолью и тунцом. Стоит отметить, что оливки или оливковая паста (по крайней мере в Греции или на Кипре) довольно сильно отличаются по вкусу от тех оливок, которые продаются в России. Греческие оливки обладают более ярким вкусом и, как правило, более соленые.
Кстати, соль в паштет не добавляется, так как все ингредиенты для паштета уже достаточно соленые.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Тунец консервированный | 180 | 200 | 96 |
Фасоль красная консервированная | 200 | 170 | 95 |
Оливковая паста | 20 | 320 | 150 |
Итого:
(4 порции) |
400 | 76 | 393 |
Порция | 100 | 19 | 98 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 14 | 1 | 7 |
Вот это да такой простой рецепт паштета и в тоже время такой оригинальный, делаю обязательно. Спасибо за рецепт.
Надо же какой можно паштет приготовить! Не просто з тунца, а с добавлением таких интересных ингредиентов. Надо поэкспериментировать) Спасибо, Александра!
Превосходный паштет. Спасибо.
Рецепт паштета понравился,спасибо,обязательно приготовлю.
Новая мазилка для лаваша! Ура!