Паштет из тунца, фасоли и оливок: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт нежного паштета из тунца, фасоли и оливок с пошаговыми фотографиями. Паштет готовится очень быстро, так как все ингредиенты для этого блюда уже готовы к употреблению. Тунец прекрасно сочетается с красной фасолью, кстати, можно использовать как консервированную фасоль, так и самостоятельно сваренную. Для паштета из тунца я использовала вместо оливок, привезенную из последнего отпуска оливковую пасту. Паштет из тунца и фасоли можно использовать как намазку для бутербродов, а также как начинку для блинов или лаваша. Калорийность одной порции паштета из тунца, фасоли и оливок (100 грамм) — 98 ккал, стоимость порции — 19 рублей. Химический состав одной порции паштета: белки — 14 грамм; жиры — 1 грамм; углеводы — 7 грамм.

Ингредиенты:

паштет из тунца, фасоли и оливокДля приготовления паштета нам понадобится (на 4 порции):

тунец консервированный — 180 грамм; фасоль красная консервированная — 200 грамм; оливки или оливковая паста — 20 грамм.

 

Приготовление:

паштет из тунца, фасоли и оливокОткрыть банку с фасолью, слить жидкость из банки, фасоль промыть в холодной воде, дать воде стечь.

 

 

 

паштет из тунца, фасоли и оливокС консервированного тунца сливаем жидкость, разминаем тунец вилкой.

 

 

 

 

паштет из тунца, фасоли и оливокСоединяем тунец с консервированной красной фасолью.

 

 

 

 

паштет из тунца, фасоли и оливокВзбиваем тунец и фасоль с помощью блендера до однородного состояния.

 

 

 

 

паштет из тунца, фасоли и оливокДобавляем к смеси из тунца и фасоли оливковую пасту. Оливковая паста представляем собой измельченные оливки с добавлением масла и специй. Если Вы используете обычные консервированные оливки, то их следует измельчить с помощью блендера вместе с фасолью и тунцом. Стоит отметить, что оливки или оливковая паста (по крайней мере в Греции или на Кипре) довольно сильно отличаются по вкусу от тех оливок, которые продаются в России. Греческие оливки обладают более ярким вкусом и, как правило, более соленые.

Кстати, соль в паштет не добавляется, так как все ингредиенты для паштета уже достаточно соленые.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Тунец консервированный 180 200 96
Фасоль красная консервированная 200 170 95
Оливковая паста 20 320 150
Итого:

(4 порции)

400 76 393
Порция 100 19 98
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 14 1 7

Похожие рецепты:


Паштет из тунца, фасоли и оливок: рецепт с пошаговыми фото: 5 комментариев

  1. Галина

    Надо же какой можно паштет приготовить! Не просто з тунца, а с добавлением таких интересных ингредиентов. Надо поэкспериментировать) Спасибо, Александра!

Добавить комментарий для Владислав Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *