Рецепт пасты с мидиями с пошаговыми фотографиями. Для этого рецепта я использовала спагетти из цельнозерновой муки и варено-мороженные мидии. Мидии в сметанно-горчичном соусе прекрасно сочетаются с любыми макаронными изделиями. Калорийность одной порции (194 грамма) — 345 ккал, стоимость порции — 24 рубля.
Ингредиенты:
Для приготовления пасты с мидиями нам потребуется (на 4 порции):
мидии варено-мороженные — 400 грамм; сметана 15% жирности — 2 ст.л. (20 грамм); горчица — 1 ст.л. (10 грамм); лук репчатый — 100 грамм; оливковое масло — 1 ч.л. (5 грамм); спагетти цельнозерновые — 240 грамм.
Приготовление:
Лук репчатый очистить и мелко нарезать.
Мидии слегка разморозить и удалить у них хвостики (или реснички) — они похожи на волоски, в них часто может застревать песок. Также необходимо проверить каждую мидию на наличие осколков раковин.
Очищенные мидии промыть в холодной воде.
На сковороде с добавлением одной чайной ложки оливкового масла обжарить репчатый лук.
Затем добавить промытые мидии, обжаривать 3-5 минут.
Добавляем сметану, горчицу, соль и специи, перемешиваем.
Тушим еще 2 минуты. Дольше тушить не нужно, так как мидии могут стать «резиновыми» на вкус.
В слегка подсоленной воде отвариваем цельнозерновые спагетти.
Отваренные спагетти промываем в холодной воде.
Цельнозерновые спагетти выкладываем на тарелку.
Сверху выкладываем мидии в сметанно-горчичном соусе.
Паста с мидиями готова! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Мидии варено-мороженные | 400 | 140 | 104 |
Лук репчатый | 100 | 30 | 41 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Горчица | 10 | 100 | 118 |
Сметана 15% жирности | 20 | 100 | 158 |
Спагетти цельнозерновые | 240 | 130 | 350 |
Итого:
(4 порций) |
775 | 94 | 1381 |
Порция | 194 | 24 | 345 |
Замечательный рецепт! Обожаю мидии, и часто готовлю салаты, а тут даже пасту можно приготовить! Вообще люблю морепродукты, они полезны очень и блюда из них получаются необыкновенные!
Ольга, спасибо, я не очень большой любитель морепродуктов (просто не привычно пока), но это блюдо мне нравится =)
Отдыхая в Крыму, пробовала блюда из мидий, но вот сама не рискнула приготовить. В магазинах они продаются, надо попробовать приготовить, выглядят аппетитно. Спасибо за рецепт.
Ольга, спасибо, в Крыму, наверно, были мидии очень вкусные, так как свежие. Но и варено-мороженые тоже ничего ))