Рецепт пасты с соусом из авокадо с пошаговыми фотографиями. Для пасты с соусом из авокадо я выбрала в качестве основы спагетти, хотя можно использовать и другие виды макаронных изделий. Из авокадо очень просто сделать соус, так как спелый авокадо становится очень мягким. Помимо авокадо в соус вошли: оливковое масло, чеснок, базилик и лимонный сок. Все вместе образует вкусное и необычное блюдо, при этом простое в приготовлении. Калорийность одной порции пасты с соусом из авокадо (200 грамм) — 305 ккал, стоимость порции — 17 рублей. Химический состав одной порции: белки — 7 грамм; жиры — 9 грамм; углеводы — 47 грамм.
Ингредиенты:
Для приготовления пасты с авокадо нам понадобится (на 4 порции):
спагетти (или другие макаронные изделия) — 250 грамм; авокадо — 1 шт. (200 грамм); лимонный сок — 1 ст.л.; чеснок — 1 зубчик; базилик — сушеный или свежий; оливковое масло — 1 ч.л.; соль, специи.
Приготовление:
Спагетти отвариваем как указанно на упаковке.
Затем промываем в холодной воде.
Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку, нарезаем на небольшие кусочки.
Делаем из авокадо пюре, любым доступным способом. Я использовала толкушку, также можно измельчить авокадо с помощью блендера или простой вилки.
К измельченному авокадо добавляем базилик, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Добавляем полученный соус из авокадо к сваренным спагетти.
Перемешиваем аккуратно, но так, чтобы соус равномерно распределился. При подаче можно посыпать пасту сыром.
Пасту с соусом из авокадо можно подавать как самостоятельное второе блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Лучше не готовить это блюдо впрок, так как авокадо довольно быстро потемнеет, и паста с авокадо утратит свой красивый зеленый цвет.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Спагетти | 250 | 100 | 344 |
Авокадо | 200/150* | 200 | 208 |
Чеснок | 5 | 80 | 143 |
Оливковое масло | 5 | 400 | 824 |
Лимонный сок | 10 | 100 | 16 |
Итого:
(4 порции) |
795 | 69 | 1222 |
Порция | 200 | 17 | 305 |
Белки (грамм) | Жиры (грамм) | Углеводы (грамм) | |
Порция | 7 | 9 | 47 |
* — вес авокадо/вес мякоти авокадо без кожуры и косточки
Очень люблю авокадо! Не приходила в голову идея сделать из него соус для спагетти. Надо попробовать. 🙂
Мне понравился Ваш соус. Поэкспериментирую с салатами.
Какой аппетитный рецептик! И соус замечательный, а-ля песто. Спасибо за идею, обязательно попробую приготовить.
И мне не приходила идея такого употребления авокадо. Надо попробовать будет.
Не поверите, сегодня купила авокадо… как чувствовала…. пошла готовить ужин. Спасибо.