Патиссоны с грибами и сыром в духовке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченных в духовке патиссонов с грибами и сыром с пошаговыми фотографиями. Патиссоны являются разновидностью тыквы. Патиссоны при невысокой калорийности (19 ккал на 100 грамм) обладают многими полезными для человека свойствами. Например, патиссоны помогают усваивать белки, а также улучшает зрение и повышает иммунитет. Патиссоны фаршированные грибами и сыром — удачное блюдо для начала осени! Калорийность одного фаршированного патиссона (495 грамм) — 232 ккал, стоимость — 50 рублей*.

Ингредиенты:

патиссоны с грибами и сыромДля приготовления этого блюда нам понадобится (на 2 порции):

патиссоны — 2 шт.; грибы лесные вареные — 150 грамм; лук репчатый — 100 грамм; сыр твердый — 40 грамм; сметана 15 % жирности — 40 грамм; подсолнечное масло — 1 ст.л.; соль, специи.

 

Приготовление:

патиссоны с грибами и сыромПатиссоны тщательно промыть, отрезать сверху хвостики.

 

 

 

 

патиссоны с грибами и сыромС помощью чайной ложки вынимаем семена из патиссонов, формируя своеобразные горшочки.

 

 

 

патиссоны с грибами и сыромСмазываем патиссоны изнутри немного подсолнечным маслом, добавляем чуть-чуть соли. Помещаем патиссоны в форму для запекания и отправляем их в духовку на 15-20 минут (180 градусов).

 

 

патиссоны с грибами и сыромПока запекаются патиссоны, займемся начинкой. Очищаем и нарезаем репчатый лук.

 

 

 

патиссоны с грибами и сыромОтварные лесные грибы мелко нарезаем.

 

 

 

 

патиссоны с грибами и сыромОбжариваем репчатый лук на небольшом количестве подсолнечного масла.

 

 

 

 

патиссоны с грибами и сыромК луку добавляем грибы, обжариваем все вместе 5 минут.

 

 

 

 

патиссоны с грибами и сыромДобавляем сметану, соль и специи, тушим 5 минут.

 

 

 

 

патиссоны с грибами и сыромпатиссоны с грибами и сыромТвердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к тушеным в сметане грибам.

 

 

 

 

патиссоны с грибами и сыромДостаем патиссоны из духовки, фаршируем патиссоны приготовленной начинкой из грибов, сметаны, лука и сыра.

 

 

 

патиссоны с грибами и сыромЗапекаем патиссоны уже с начинкой в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.

 

 

 

патиссоны с грибами и сыромПосле приготовления немного остужаем патиссоны. Порции получаются довольно большими (495 грамм), поэтому их можно разделить пополам.

 

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Патиссоны 800/650 80 19
Грибы вареные 150 200 25
Сыр твердый 40 300 270
Лук репчатый 100 30 41
Сметана 15 % жирности 40 100 157
Подсолнечное масло 10 80 900
Итого:

(2 порции)

990 101 464
Порция 495 50 232

*цена готового продукта может быть значительно снижена, если патиссоны растут у Вас в огороде, а грибы Вы собираете в лесу =)

Похожие рецепты:

Кабачковая запеканка с курицей: рецепт с пошаговыми фото
Треска, запеченная с лимоном и помидорами: рецепт с пошаговыми фото
Куриное филе, запеченное в духовке с овощами и шампиньонами: рецепт с пошаговыми фото
Корюшка, запеченная с луком в духовке: рецепт с пошаговыми фото
Маффины с курицей, оливками и сладким перцем на цельнозерновой муке: рецепт с пошаговыми фото
Куриные ножки в медово-горчичном соусе с розмарином: рецепт с пошаговыми фото

Патиссоны с грибами и сыром в духовке: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *