Рецепт фаршированного овощным салатом красного сладкого перца с пошаговыми фотографиями. Необычная подача самого обычного овощного салата, выглядит очень празднично. В качестве начинки для красного перца я использовала обычный салат из свежих овощей с йогуртовой заправкой. Калорийность одной порции салата (212 грамм) — 69 ккал, стоимость порции салата — 15 рублей.
Ингредиенты:
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 2 порции):
красный сладкий перец — 150 грамм; огурцы — 100 грамм; помидоры -100 грамм; салат айсберг — 50 грамм; оливковое масло — 5 грамм; йогурт натуральный 3.2 % жирности — 20 грамм; соль, специи.
Приготовление:
Помидоры и огурцы режем маленькими кусочками.
Мелко шинкуем салат айсбрег (обычно этот салат рвется руками, так он остается более сочным, но для этого рецепта нам необходимо, чтобы все ингредиенты были мелко нарезаны).
Заправляем салат натуральный йогуртом, оливковым маслом, добавляем соль и специи по вкусу.
Красный сладкий перец разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки внутри.
Фаршируем сладкий перец приготовленным салатом, немного утрамбовывая салат.
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Красный сладкий перец | 150 | 80 | 27 |
Помидоры | 100 | 70 | 20 |
Огурцы | 100 | 40 | 15 |
Салат айсберг | 50 | 80 | 14 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Йогурт натуральный 3,2% жирности | 20 | 120 | 75 |
Итого
(2 порции) |
425 | 30 | 138 |
Порция | 212 | 15 | 69 |
Очень симпатичная и сочная закусочка получилась!
Такая подача овощного салата очень удобная.Спасибо за идею,обязательно воспользуюсь.