Перец фаршированный сыром и яйцом: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт фаршированного перца с сыром и яйцом с пошаговыми фотографиями. Закуска из фаршированного перца выглядит красиво и празднично. В качестве начинки для сладкого перца приготовим смесь из сыра, сметаны, йогурта и чеснока, добавим немного укропа, а в центр положим целое вареное яйцо. Если использовать в рецепте сыр с низким процентов жира, то закуска получается довольно низкокалорийной. Калорийность одной порции фаршированного перца с сыром и яйцом (150 грамм) — 175 ккал, стоимость порции — 29 рублей. Химический состав одной порции закуски: белки — 13,5 грамм; жиры — 10 грамм; углеводы — 5 грамм.

Ингредиенты:

сладкий перец фаршированный сыром и яйцомДля приготовления закуски нам понадобится (на 4 порции):

сладкий красный перец — 400 грамм; сыр 17% жирности — 150 грамм; сметана 15% жирности — 20 грамм; йогурт натуральный — 20 грамм; яйцо куриное — 2 шт.; чеснок — 5 грамм; зелень (укроп) — 10 грамм; соль, специи.

Приготовление:

сладкий перец фаршированный сыром и яйцомЯйца отварить в течение 10 минут, затем охладить в проточной воде.

 

 

 

 

сладкий перец фаршированный сыром и яйцомСыр натереть на мелкой терке.

 

 

 

 

сладкий перец фаршированный сыром и яйцомИзмельчить укроп.

 

 

 

 

сладкий перец фаршированный сыром и яйцомСоединяем сыр, укроп, пропущенный через пресс чеснок, сметану и йогурт.

 

 

 

 

сладкий перец фаршированный сыром и яйцомПеремешиваем до однородности, можно добавить специи и соль по вкусу. Полученная сырная смесь должна быть достаточно густой.

 

 

 

сладкий перец фаршированный сыром и яйцомСрезаем верхушку у перца, удаляем семена.

 

 

 

 

сладкий перец фаршированный сыром и яйцомФаршируем подготовленные перцы сырной смесью, тщательно ее утрамбовывая.

 

 

 

сладкий перец фаршированный сыром и яйцомВ центр каждого перца кладем по целому отварному (и охлажденному) яйцу.

Затем убираем нафаршированные перцы в холодильник на 2-3 часа (можно дольше).

При подаче закуски аккуратно разрезаем перцы поперек. Советую использовать хорошо заточенный нож.

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Перец сладкий 400/300* 100 27
Укроп 10 300 38
Чеснок 5 80 143
Яйцо куриное 100 100 157
Сыр 17% жирности 150 400 270
Сметана 15 % жирности 20 130 158
Йогурт натуральный 3.2 % жирности 20 150 75
Итого:

(4 порции)

605 118 698
Порция 150 29 175
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 13,5 10 5

* — вес сладкого перца/вес очищенного сладкого перца

Похожие рецепты:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *