Полента с сыром горгонзола: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт запеченной поленты с сыром горгонзола с пошаговыми фотографиями приготовления. Полента — традиционное блюдо северной Италии из кукурузной крупы. Полента обычно подается с различными добавками — мясом, грибами, овощами, часто с сыром. Полента с сыром горгонзола может подаваться как гарнир, а также как холодная или горячая закуска. Калорийность одной порции поленты с сыром (170 грамм) — 233 ккал, стоимость порции — 27 рублей. Химический состав одной порции поленты: белки — 7 грамм; жиры — 6 грамм; углеводы — 36 грамм.

Ингредиенты:

полента с сыром горгонзолаДля приготовления запеченной поленты с сыром нам понадобится (на 4 порции):

полента (кукурузная крупа) — 200 грамм; сыр горгонзола — 70 грамм; оливковое масло — 5 грамм; вода — 400-450 мл; соль, специи (орегано).

 

Приготовление:

полента с сыром горгонзолаПолента в общем случае представляет собой кукурузную кашу, этим сначала и займемся. 200 грамм кукурузной крупы заливаем горячей водой (400-450 мл), варим кашу буквально 2 минуты, кукурузная каша быстро загустевает, поэтому при варке ее нужно активно помешивать. Добавляем небольшое количество соли.

полента с сыром горгонзолаГотовую и горячую кукурузную кашу перекладываем в форму с ровным дном и смазанную оливковым маслом.

 

 

 

полента с сыром горгонзолаРаспределяем кукурузную кашу по дну формы ровным слоем. Оставляем кукурузную кашу в форме до полного остывания (около 1 часа).

 

 

 

полента с сыром горгонзолаОстывшую кукурузную кашу нарезаем на порционные кусочки, сделать это несложно, так как при остывании кукурузная каша хорошо держит форму.

 

 

 

полента с сыром горгонзолаПерекладываем кусочки поленты на противень, смазанный слегка оливковым маслом, посыпаем специями (я выбрала сушеный орегано).

 

 

 

полента с сыром горгонзолаСверху выкладываем порезанный кубиками сыр горгонзола.

 

 

 

 

полента с сыром горгонзолаЗапекаем поленту с сыром горгонзола в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.

Поленту с горгонзолой можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

 

 

Другие рецепты с сыром горгонзола:

Слоеный пирог с грушей и сыром горгонзола

Маффины с брокколи и сыром горгонзола

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Полента (кукурузная крупа) 200 250 330
Оливковое масло 5 400 824
Сыр Горгонзола 70 800 330
Итого:

(4 порций)

675 108 932
Порция 170 27 233
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 7 6 36

Похожие рецепты:


Полента с сыром горгонзола: рецепт с пошаговыми фото: 2 комментария

  1. Вера

    Очень интересно! Но такое названия кукурузной крупы слышу впервые)) Надо бы попробовать такое блюдо. Благодарю за рецепт)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *