Рис акватика с помидорами и сладким перцем в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

Рецепт гарнира из риса акватика с помидорами и сладким перцем в мультиварке с пошаговыми фотографиями. Совсем недавно мы уже готовили гарнир на основе риса акватика. В этот раз я решила добавить к рису помидоры и сладкий перец, таким образом гарнир получился очень сочным и приятным на вкус. Напомню, что рис акватика (color mix) — это смесь полезных сортов риса (дикий черный рис, красный рис, а также бурый неочищенный рис). Калорийность одной порции гарнира из риса акватика с овощами (210 грамм) — 207 ккал, стоимость порции — 11 рублей. Химический состав одной порции: белки — 5 грамм; жиры — 2 грамма; углеводы — 41 грамм.

Ингредиенты:

рис акватика с помидорами и сладким перцемДля приготовления гарнира нам понадобится (на 6 порций):

рис акватика (color mix) — 300 грамм; помидоры — 200 грамм; сладкий перец — 200 грамм; лук репчатый — 100 грамм; оливковое масло — 5 грамм; соль, специи.

 

Приготовление:

рис акватика с помидорами и сладким перцемРепчатый лук очистить, мелко нарезать.

 

 

 

 

рис акватика с помидорами и сладким перцемСладкий перец очистить от семян, нарезать короткой соломкой.

 

 

 

 

рис акватика с помидорами и сладким перцемПомидоры нарезать на небольшие кусочки.

 

 

 

 

рис акватика с помидорами и сладким перцемРис акватика промыть холодной водой. Осторожно, сорта риса входящие в смесь акватика обладают довольно тонкими зернышками (рисинками), особенно дикий черный рис, поэтому для промывки риса нужно выбирать дуршлаг с маленькими отверстиями.

 

рис акватика с помидорами и сладким перцемТеперь приступим непосредственно к приготовлению гарнира.

В чаше мультиварке на режиме «Жарка» или «Тушение» разогреваем одну чайную ложку оливкового масла, затем обжариваем на нем репчатый лук.

 

рис акватика с помидорами и сладким перцемДобавляем к луку нарезанные помидоры и сладкий перец, добавляем соль (на такой объем гарнира не больше одной чайной ложки соли) и специи по вкусу. Тушим 10-15 минут.

 

 

рис акватика с помидорами и сладким перцемЗатем засыпаем промытый рис акватика, не перемешиваем.

 

 

 

 

рис акватика с помидорами и сладким перцемДобавляем около 600 мл горячей воды.

Готовим гарнир в мультиварке на режиме для варки круп или режиме «Обычный» в течение 30 минут.

 

 

рис акватика с помидорами и сладким перцемЕсли через 30 минут рис не впитает в себя всю жидкость, то нужно открыть крышку мультиварки и поварить наш гарнир в течение 5-10 минут при открытой крышке, чтобы лишняя влага испарилась.

 

 

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Рис акватика микс 300* 100 356
Вода 600
Лук репчатый 100 30 41
Оливковое масло 5 300 824
Помидоры 200 80 20
Сладкий перец 200 70 27
Итого

(6 порций)

1255 64 1244
Порция 210 11 207
  Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 5 2 41

* — после варки риса увеличивается в весе примерно в 2.5 раза, часть воды испаряется.

Похожие рецепты:


Рис акватика с помидорами и сладким перцем в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото: 5 комментариев

Добавить комментарий для Светлана Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *